Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Сотрудники медицинского стационара в аэропорту Шереметьево
Распространение коронавируса

Минкомсвязь представила приложение для выдачи цифровых пропусков

© РИА Новости / Роман ВладимировСмартфон жителя Нижегородской области с QR-кодом для предъявления сотруднику полиции при проверке режима самоизоляции
Смартфон жителя Нижегородской области с QR-кодом для предъявления сотруднику полиции при проверке режима самоизоляции
Читать ria.ru в
МОСКВА, 12 апр — РИА Новости. В App Store и Google Play появилось приложение "Госуслуги Стоп Коронавирус" от Минкомсвязи, в котором можно будет оформить пропуска в виде QR-кодов для поездок во время режима самоизоляции. Сейчас оно работает в тестовом режиме.

"Вы сможете предъявить его (пропуск. — Прим. ред.) в электронном виде на мобильном устройстве или в распечатанном виде сотрудникам правоохранительных органов в случае необходимости", — говорится в описании.

Также, по словам разработчиков, прибывающие из-за рубежа россияне смогут заполнить анкету в этом приложении, чтобы ускорить прохождение паспортного и таможенного контроля на границе.
Как рассказали в Минкомсвязи, "Госуслуги Стоп Коронавирус" не будет работать в Москве, где разработали собственные технологические решения. Его потребуется использовать только в тех регионах, власти которых примут соответствующее решение.
Сотрудник полиции общается с жительницей Москвы в дни режима самоизоляции граждан в связи с распространением коронавируса
Москва вводит электронные пропуска. Что нужно знать

Пандемия COVID-19

Коронавирус SARS-CoV-2 (возбудитель COVID-19) проник в 185 стран на всех континентах, за исключением Антарктиды. По информации ВОЗ, в мире зарегистрировано как минимум 1,6 миллиона заболевших, свыше 99 тысяч из них скончались.
Согласно данным Университета Джонса Хопкинса, который также ведет подсчет, заразились боле 1,79 миллиона человек, 110 042 погибли, 412 тысяч пациентов вылечились. Наибольшее число жертв — в США, Италии и Испании.
В России по состоянию на утро 12 апреля выявлено 15 770 больных COVID-19 (подавляющее большинство из них — в Москве), 130 человек умерли, 1291 вылечился, 146 тысяч остаются под наблюдением медиков.
Последние данные о ситуации с COVID-19 в России и мире представлены на портале стопкоронавирус.рф.
Сотрудники правоохранительных органов во время рейда в дни действия режима самоизоляции в Чите
"Преступники сидят по домам": как пандемия отразилась на работе полиции
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала