https://ria.ru/20200412/1569925275.html
Проект "Гастрономическая карта России" устроил онлайн-курсы и доставку
Проект "Гастрономическая карта России" устроил онлайн-курсы и доставку - РИА Новости, 13.04.2020
Проект "Гастрономическая карта России" устроил онлайн-курсы и доставку
Из-за пандемии коронавируса участники "Гастрономической карты России" законсервировали свои рестораны и отели, часть из них создали сервисы безопасной доставки... РИА Новости, 13.04.2020
2020-04-12T15:13
2020-04-12T15:13
2020-04-13T10:32
туризм
республика алтай
федеральное агентство по туризму (ростуризм)
новости - туризм
туризм
https://cdnn21.img.ria.ru/images/156041/39/1560413949_0:160:3072:1888_1920x0_80_0_0_644821b60fff5512921fe5b906b9e4f7.jpg
МОСКВА, 12 апр – РИА Новости. Из-за пандемии коронавируса участники "Гастрономической карты России" законсервировали свои рестораны и отели, часть из них создали сервисы безопасной доставки и собственные кулинарные online-курсы, сообщает пресс-служба федерального проекта, созданного при информационной поддержке Ростуризма.Более 100 участников из 30 регионов привозят еду на дом. "Наши команды и вновь присоединившиеся рестораторы готовят блюда региональной кухни и меню, разработанные в рамках проекта, — говорит автор методологии и координатор проекта Екатерина Шаповалова. - А также — блюда всех кухонь мира, популярные для заказа на дом".По словам эксперта, курьеры работают в масках и перчатках, соблюдая все необходимые меры предосторожности, действует режим "бесконтактной доставки".На карте представлены рестораны пятизвездочных отелей, микро-производства гастросувениров, лавки локального продукта, семейные пекарни и кондитерские цеха, крупные ресторанные холдинги, турбазы, центры хранителей этнокультурного наследия малочисленных коренных народов, популярные гастрономические рестораны, маленькие кафе, кулинарные студии, сыроварни, винодельческие хозяйства и агротуристические комплексы и крупные винзаводы федерального значения.По словам Шаповаловой, сейчас проект принимает "на борт" всех. "Странно и неуместно вставать в позу: "мы вас не берем, у вас не российская кухня". – говорит Екатерина. — Честно всем говорю, "в мирное" время разберемся".Она уточняет, что для большинства услуга доставки – убыточная. Но участники не хотят терять связь со своим гостями."В России проживают более 190 национальностей, народов и этнических групп. Не все в стране знают, например, что в регионах Сибири едят папоротник - соленым, маринованным, жареным. Что салат из папоротника в Республике Алтай называется "карбалjын", — поясняет Екатерина. – Мало кто скажет, сколько вариантов приготовления в Республике Дагестан традиционного блюда "хинкал".
https://ria.ru/20200317/1568694583.html
республика алтай
РИА Новости
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
2020
РИА Новости
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
Новости
ru-RU
https://ria.ru/docs/about/copyright.html
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/
РИА Новости
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
https://cdnn21.img.ria.ru/images/156041/39/1560413949_171:0:2902:2048_1920x0_80_0_0_21bfeb4c3105d5b61fee9ace7ada1a52.jpgРИА Новости
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
РИА Новости
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
республика алтай, федеральное агентство по туризму (ростуризм), новости - туризм, туризм
Туризм, Республика Алтай, Федеральное агентство по туризму (Ростуризм), Новости - Туризм, Туризм
МОСКВА, 12 апр – РИА Новости. Из-за пандемии коронавируса участники "Гастрономической карты России" законсервировали свои рестораны и отели, часть из них создали сервисы безопасной доставки и собственные кулинарные online-курсы, сообщает пресс-служба федерального проекта, созданного при информационной поддержке Ростуризма.
Более 100 участников из 30 регионов привозят еду на дом. "Наши команды и вновь присоединившиеся рестораторы готовят блюда региональной кухни и меню, разработанные в рамках проекта, — говорит автор методологии и координатор проекта Екатерина Шаповалова. - А также — блюда всех кухонь мира, популярные для заказа на дом".
По словам эксперта, курьеры работают в масках и перчатках, соблюдая все необходимые меры предосторожности, действует режим "бесконтактной доставки".
На карте представлены рестораны пятизвездочных отелей, микро-производства гастросувениров, лавки локального продукта, семейные пекарни и кондитерские цеха, крупные ресторанные холдинги, турбазы, центры хранителей этнокультурного наследия малочисленных коренных народов, популярные гастрономические рестораны, маленькие кафе, кулинарные студии, сыроварни, винодельческие хозяйства и агротуристические комплексы и крупные винзаводы федерального значения.
По словам Шаповаловой, сейчас проект принимает "на борт" всех. "Странно и неуместно вставать в позу: "мы вас не берем, у вас не российская кухня". – говорит Екатерина. — Честно всем говорю, "в мирное" время разберемся".
Она уточняет, что для большинства услуга доставки – убыточная. Но участники не хотят терять связь со своим гостями.
"В России проживают более 190 национальностей, народов и этнических групп. Не все в стране знают, например, что в регионах Сибири едят папоротник - соленым, маринованным, жареным. Что салат из папоротника в Республике Алтай называется "карбалjын", — поясняет Екатерина. – Мало кто скажет, сколько вариантов приготовления в Республике Дагестан традиционного блюда "хинкал".