Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Сотрудники медицинского стационара в аэропорту Шереметьево
Распространение коронавируса

Участник тестов рассказал об испытаниях вакцин от вирусов на людях

© РИА Новости / Евгений Епанчинцев / Перейти в фотобанкСотрудница Центра гигиены и эпидемиологии в Забайкальском крае за работой
Сотрудница Центра гигиены и эпидемиологии в Забайкальском крае за работой
Читать ria.ru в
МОСКВА, 11 апр — РИА Новости. Научный сотрудник ГНЦ ВБ "Вектор" Алексей Кабанов в фильме Наили Аскер-заде "Опасный вирус — 2" для телеканала "Россия 1" рассказал, как противовирусные вакцины тестируются на людях.
По словам Кабанова, который принимал участие в подобных исследованиях в качестве добровольца, все желающие приглашаются на скрининг. После этого те, кто подходит по состоянию здоровья, подписывают необходимые документы и проходят вакцинацию.
Врач держит в руках маску для искусственной вентиляции легких
Вирусолог рассказал об угрозе новой эпидемии после отмены карантина
"Есть специальный корпус, стационар особо опасных инфекций, вот они проводят эти исследования, соответственно, там нас вакцинировали, и мы в течение суток находились под наблюдением врача", — отметил он.
На протяжении этого времени им регулярно измеряют температуру и проверяют место ввода инъекции. Затем они отправляются домой, но регулярно приходят на осмотр к врачу и сдают анализы. Помимо этого, добровольцы фиксируют наблюдения за своим состоянием.
Всех участников испытаний делят на три группы. Первой группе вводят небольшую дозу препарата, второй — более высокую дозировку. Испытуемым из третьей группу вводят вакцину дважды — оба раза в максимальных дозах.
Врач держит в руках маску для искусственной вентиляции легких
Новый коронавирус "пришел навсегда", предупредил врач
С июня в России начнутся испытания вакцины от COVID-19 на людях. Для участия в тестах отобрали 60 добровольцев. В их число вошли часть ученых, разрабатывавших вакцину.
По последним данным ВОЗ, коронавирусом заразились более полутора миллионов человек, почти 100 тысяч умерли.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала