Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Вид на пролив Малое море озера Байкал на закате со смотровой площадки у памятника бродяге по трассе Иркутск - МРС (Маломорская рыбная станция)
Религия

РПЦ может закрыть храмы для верующих по требованию местных властей

Читать ria.ru в
МОСКВА, 11 апр - РИА Новости. Русская православная церковь (РПЦ) готова закрыть храмы для верующих в стране, если этого потребуют региональные власти по эпидемиологическим соображениям, заявил в субботу глава отдела внешних церковных связей (ОВЦС) Московского патриархата митрополит Волоколамский Иларион.

"Мы не закрываем храмы для верующих, за исключением тех регионов, где этого могут потребовать власти по эпидемиологическим соображениям. В таких регионах богослужения будут совершаться все равно, но при закрытых дверях, то есть ограниченным количеством священнослужителей с участием, может быть, нескольких работников храма и с возможностью - там, где это возможно - трансляции богослужений", - заявил иерарх в эфире телеканала "Россия 24".

Митрополит Волоколамский, председатель Отдела внешних церковных связей Московского Патриархата Иларион
В РПЦ рассказали о реакции прихожан на призыв патриарха не ходить в храм
Он отметил, что "самое главное сейчас - это сохранить жизнь людей, поэтому в каждой епархии, в каждом приходе принимаются соответствующие меры".
"И там, где, например, возможно участие верующих в богослужении, в храме делается соответствующая разметка. Люди ставятся на расстоянии полтора-два метра один от другого, а, соответственно, те, кто не вместились в храм, они будут молиться на улице, стоя тоже на размеченных местах", - добавил иерарх.
Производство куличей к Пасхе
В РПЦ рассказали, как освятить вербы и куличи, не приходя в храм
Всемирная организация здравоохранения 11 марта объявила вспышку новой коронавирусной инфекции COVID-19 пандемией. По последним данным ВОЗ, в мире зафиксировано уже больше 1,5 миллиона случаев заражения, более 92,7 тысячи человек скончались.
В России общее число заболевших составляет 13 584 человек, всего скончались от болезни 106 человек.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала