Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Сотрудники медицинского стационара в аэропорту Шереметьево
Распространение коронавируса

В Кремле предупредили о кризисе, который ждет мир после пандемии

© РИА Новости / Илья Питалев / Перейти в фотобанкВид на опустевшую Кремлевскую набережную с Большого Москворецкого моста в Москве
Вид на опустевшую Кремлевскую набережную с Большого Москворецкого моста в Москве
Читать ria.ru в
ПЕТРОПАВЛОВСК-КАМЧАТСКИЙ, 11 апр - РИА Новости. Кризис в мировой экономике после завершения пандемии коронавируса будет ощущаться не один и не два месяца, это будет жесткая ситуация, заявил в эфире программы "Большая игра" на Первом канале пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.
"Очевидно, что весь мир уже столкнулся с достаточно жёстким экономическим кризисом, но на фоне общей боли от эпидемиологический ситуации последствия этой ситуации, наверное, вот эта боль кризиса, не очень чувствуется. Но рано или поздно коронавирус отступит на несколько шагов назад, может быть и не уйдёт совсем. И вот тогда экономика встанет во главу угла", - сказал Песков.
Купюры американских долларов и монета с гербом Российской Федерации
Глава МВФ предсказала худший почти за сто лет экономический кризис
По его словам, кризис будет ощущаться в течение продолжительного времени и потребует от государств определённых мер поддержки.
"Будет ли кризис ощущаться? Да, будет. Он будет ощущаться и не один, не два дня, и не один, не два месяца. Это будет достаточно жёсткая ситуация в мировой экономике, и поэтому системные меры поддержки потребуются и в среднесрочной, и в долгосрочной перспективе. Российское государство обладает необходимым потенциалом для этого. Важно распорядиться этим потенциалом своевременно, ритмично и наиболее эффективно", - добавил пресс-секретарь главы государства.
Скорость распространения нового коронавируса
8 февраля 2020, 14:35Инфографика
Скорость распространения нового коронавируса
Инфографика
Посмотреть
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
"Оторван от реальности". Раскрыты три сценария ухода Зеленского с постаПушилин не исключил обращения за помощью к Белоруссии и РоссииПоявилось фото мужчины, из-за которого оцепили здание ООН в Нью-ЙоркеБлинкен пообещал наказать участников "репрессий" в БелоруссииВ США увидели выгоду от диалога с РоссиейВолодин назвал санкции ЕС против Белоруссии несправедливымиРоссия не уходит от контактов по урегулированию на Украине, заявил ЛавровЛавров резко высказался о захвате дипсобственности России в СШАХристиане, мусульмане и иудеи в России живут в мире, заявил митрополитВ Белоруссии прокомментировали новые санкции ЗападаЛавров призвал выработать коллективные гарантии безопасностиПолиция Нью-Йорка сообщила о вооруженном человеке у штаб-квартиры ООНРешения Минска об отношениях с Киевом принимаются в Москве, заявил КулебаСанкции ЕС направлены на сдерживание Белоруссии и России, заявил ВолодинСША готовы помогать выполнению Минских соглашений, заявил ЛавровЛавров назвал угрозу Нуланд ввести новые санкции тупиковым путемСуд не принял иск "Национального родительского комитета" к ДжигануВ Госдуме изучат вопрос ужесточения ответственности для владельцев шахтЛавров разъяснил Блинкену суть Минских соглашенийЗону у штаб-квартиры ООН в Нью-Йорке оцепили из-за неизвестного