Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Источник рассказал о договоренностях ОПЕК+ по сокращению добычи нефти

Читать ria.ru в
МОСКВА, 11 апр — РИА Новости. Договоренности ОПЕК+ о новом сокращении добычи нефти принципиально достигнуты между всеми 23 его участниками, рассказал РИА Новости источник в одной из делегаций альянса.
"По Мексике идет доработка", — добавил он.
Накануне вечером ОПЕК+ согласовал новую сделку. Она будет действовать до 1 мая 2022 года. Первые два месяца сокращение добычи нефти составит десять миллионов баррелей в сутки, во втором полугодии — восемь миллионов, а в 2021 году — шесть миллионов баррелей.
Среди 23 участников сделки десять стран ОПЕК: Алжир, Ангола, Конго, Экваториальная Гвинея, Габон, Ирак, Кувейт, Нигерия, Саудовская Аравия и ОАЭ. Еще десять государств не входят в картель: Азербайджан, Бахрейн, Бруней, Казахстан, Малайзия, Мексика, Оман, Россия, Судан и Южный Судан. Еще три члена ОПЕК — Иран, Ливия и Венесуэла — освобождены от сокращений добычи из-за политических проблем.
Однако Мексика выказала неожиданное сопротивление предложенным квотам. Она была готова снизить добычу лишь на 100 тысяч баррелей в сутки от уровня прошедшего марта — до 1,681 миллиона, тогда как ей предлагалось сокращение от базы октября 2018 года в 1,753 миллиона баррелей в сутки — на 400, 320 и 240 тысяч. В итоге Дональд Трамп объявил, что Соединенные Штаты помогут Мексике, а та возместит это, когда появится возможность. Однако заявлений от ОПЕК+ по этому поводу еще не было.
Предыдущее соглашение по сокращению добычи нефти прекратило действовать с первого апреля, после того как его участники не смогли договориться ни о сохранении, ни об изменении параметров сделки. Россия настаивала на том, чтобы сохранить существующие условия, а Саудовская Аравия хотела дополнительно сократить разработку. На этом фоне и в условиях сокращения спроса из-за пандемии коронавируса цены на нефть на мировых рынках обрушились более чем вдвое.
Нефтяной станок-качалка на Абино-Украинском нефтегазовом месторождении в Краснодарском крае
Новак рассказал о согласовании сделки ОПЕК+
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
В Германии назвали способ запустить "Северный поток — 2" в ближайшее времяНачгенштаба Британии назвал Россию большей угрозой, чем экстремизмДепутат Тумусов предложил предоставить россиянам дополнительные выходныеЭксперт рассказала о возможностях для переболевших COVID-19В Ингушетии полицейского заподозрили в незаконном обороте оружияСМИ сообщило о госпитализации Градского с подозрением на инсультЭксперт назвала продукт, который вырастет в цене вопреки ожиданиямСерябкиной "HOLODNO", а Слава "голодает": музыкальные новинки неделиВ Северной Каролине произошла стрельба в торговом центреУкраинский экс-чиновник захотел подать на Зеленского в судНа Украине обвинили Зеленского в потере миллиардовКосмонавты впервые перешли в новый модуль "Причал" на МКСБайден пообещал поговорить с Путиным и ЗеленскимГордон обвинил Зеленского в непорядочностиРазумков заявил о желании баллотироваться в президенты УкраиныСитуация в Таджикистане, где проходит акция протеста, остается напряженнойВ Петербурге арестовали миллиардера ЕбралидзеГлава минздрава ЮАР назвал реакцию стран на новый штамм неоправданнойВ Косово неизвестные обстреляли школьный автобус, есть погибшиеБайден рассказал, когда закончится пандемия