Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Сотрудники медицинского стационара в аэропорту Шереметьево
Распространение коронавируса

Китай направил в Россию группу специалистов для борьбы с коронавирусом

© РИА Новости / Перейти в фотобанкВрач в костюме биозащиты в инфекционной больнице в Москве
Врач в костюме биозащиты в инфекционной больнице в Москве
Врач в костюме биозащиты в инфекционной больнице в Москве
Читать ria.ru в
МОСКВА, 11 апр — РИА Новости. Китай отправил в Россию группу медиков для помощи в борьбе с коронавирусом. Об этом сообщил китайский МИД.
Среди специалистов — авторитетные вирусологи и врачи, которые за время борьбы с эпидемией в своей стране приобрели богатый опыт противостояния инфекции.
Сотрудник в лаборатории в технопарке Сколково
Скворцова рассказала, когда в России наступит пик коронавируса
С собой они привезут несколько тонн оборудования и средств защиты. Их на безвозмездной основе предоставила России провинция Хэйлунцзян.

Не первый раз

Ранее Китай в качестве благодарности России за помощь в борьбе с COVID-19 направил крупную партию инфракрасных термометров, масок, защитных костюмов, респираторов и других средств защиты.
"Теперь, когда наши друзья на севере столкнулись с эпидемическим кризисом, мы обязаны выполнить свой долг. Китайское правительство оказало помощь России в борьбе с эпидемией COVID-19. Второго апреля гуманитарный груз весом 26 тонн прибыл в Москву. Мы не забудем друзей, которые помогли нам, и готовы сделать все возможное, чтобы помочь им выйти из кризиса. Отблагодарим по достоинству тех, кто помог в трудный час", — писал посол КНР в Москве Чжан Ханьхуэй в статье для газеты "Аргументы и факты".
Доктор экономических наук, руководитель Института подготовки кадров высшей квалификации Владивостокского государственного университета экономики и сервиса, профессор Александр Латкин
Александр Латкин: в борьбе с COVID-19 стоит учиться дисциплине у Китая
На гуманитарном грузе были написаны слова: "Вирус будет разбит, победа будет за нами!". Это видоизмененная фраза из речи председателя Совета Народных Комиссаров СССР, члена Народного комиссариата иностранных дел Советского Союза М. Молотова 22 июня 1941 года. Тогда он закончил свое выступление словами: "Враг будет разбит, Победа будет за нами!".
Москва в лице представителя МИД России Марии Захаровой поблагодарила Пекин за доставленный груз.

Помощь со стороны России

Москва в начале февраля отправила в китайский город Ухань 23 тонны гуманитарной помощи с медицинскими препаратами и средствами индивидуальной защиты.
Помимо медицинских товаров, правительство России также направило группу экспертов для обсуждения с китайской стороной сотрудничества в области борьбы со вспышкой коронавируса.
МИД КНР: Китай и Россия вместе одержат победу в битве с вирусом
МИД КНР: Китай и Россия вместе одержат победу в битве с вирусом

"Все страны идут рука об руку"

Посол КНР в Москве выразил надежду, что после того как критическая ситуация подойдет к концу, страны учтут этот опыт и будут совместно противостоять различным глобальным угрозам и вызовам.
"Ответные действия на коронавирус COVID-19 еще раз доказали, что все страны мира являются сообществом с единой судьбой, которое делит и радость, и горе, и во время бедствий все страны идут рука об руку. <…> Наш мир ни в коем случае не должен приветствовать ложь, пренебрежительное отношение, единоличное принятие решений, несоответствие текущим тенденциям и совершение действий, которые могут привести к краху", - отметил Чжан Ханьхуэй.
Ангелы жизни
Помощь России из Китая пришла с лозунгом "Победа будет за нами!"

Пандемия

Власти Китая 31 декабря 2019 года проинформировали Всемирную организацию здравоохранения (ВОЗ) о вспышке неизвестной пневмонии в городе Ухань в центральной части страны (провинция Хубэй). Специалисты установили возбудителя болезни - это коронавирус 2019-nCoV.
Сейчас пандемия охватила практически весь мир. По последним данным ВОЗ, заразились более полутора миллионов человек, почти 93 тысячи умерли.
Скорость распространения нового коронавируса
8 февраля 2020, 14:35Инфографика
Скорость распространения нового коронавируса
Инфографика
Посмотреть
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Российские военные в Абхазии поздравили ветерана со столетиемВ ДНР заявили о десяти случаях нарушения перемирия за неделю со стороны ВСУСМИ сообщили о задержании подозреваемого в ограблении вдовы ГрадскогоВ ЛНР не исключили провокаций во время визита журналиста из ФРГ в ДонбассМВД Латвии хочет продлить режим ЧС на границе с БелоруссиейУмер бывший личный фотограф Ельцина Дмитрий ДонскойПолитсоветники "нормандского" формата 25 января проведут встречу в Париже Медведчук прокомментировал создание "группы дружбы" между Госдумой и РадойБританцы высмеяли журналистов, поднявших панику из-за российских кораблейЗеленский пообещал провозгласить Акт объединения с Донбассом и КрымомЦена биткоина впервые с июля опустилась ниже 35 тысяч долларовЖириновский заявил о планах ЛДПР принять законопроект о 13-й пенсииМИД Украины потребовал от Берлина опровержения слов командующего ВМСВ квартире жительницы Тольятти обнаружили 120 собакКехман написал заявление о возбуждении дела из-за хищения денег из МХАТГенерал ВСУ раскрыл "сценарий быстрого присоединения" Украины к РоссииЖитель Литвы выиграл в лотерею 24 миллиона евроМинпромторг подал иск к "Туполеву" на 5,8 миллиарда рублей"Круче только УАЗ": болгары признали превосходство "Нивы" над конкурентамиПравительство закрепило словосочетание "рыбная продукция" в правовых актах