Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Сотрудники медицинского стационара в аэропорту Шереметьево
Распространение коронавируса

Китай направил в Россию медиков для помощи в борьбе с коронавирусом

© AP Photo / Xiong Qi/Xinhua via APВрачи в отделении интенсивной терапии больницы Чжуннань в Ухане в провинции Хубэй в Центральном Китае
Врачи в отделении интенсивной терапии больницы Чжуннань в Ухане в провинции Хубэй в Центральном Китае
Врачи в отделении интенсивной терапии больницы Чжуннань в Ухане в провинции Хубэй в Центральном Китае. Архивное фото
Читать ria.ru в
ПЕКИН, 11 апр — РИА Новости. Китай направил в Россию группу специалистов для оказания помощи в борьбе с распространением коронавирусной инфекции, говорится в сообщении китайского МИД.
Группу сформировал госкомитет по вопросам здравоохранения КНР. Она вылетела в Россию утром 11 апреля.

"Специалистов из Китая пригласило правительство Москвы, среди них авторитетные китайские вирусологи и врачи, которые имеют большой клинический опыт и практические знания, приобретенные в период борьбы в стране с эпидемией COVID-19", — отметили в российском генконсульстве в Харбине.

Китайские специалисты привезут с собой несколько тонн медицинских средств защиты и оборудования, которые безвозмездно передала России провинция Хэйлунцзян.
Мужчина в медицинской маске рядом с фигурой глобуса в парке в Ухане
"Если у вас нет дел". Житель Хубэя поделился советом с россиянами
В аэропорт провожать группу приехал руководитель провинции — секретарь парткома Хэйлунцзяна Чжан Цинвэй, а также представители местного правительства и СМИ. В церемонии проводов приняли участие и российские дипломаты.
Всемирная организация здравоохранения 11 марта объявила вспышку новой коронавирусной инфекции COVID-19 пандемией. По последним данным ВОЗ, в мире зафиксировано уже больше полутора миллионов случаев заражения, почти 93 тысячи человек умерли.
В России выявили 11 917 больных коронавирусом (7822 из них — в Москве), 94 человека скончались, почти 800 выздоровели.
В Китае, откуда началось распространение заболевания, некоторое время назад объявили об окончании эпидемии. Однако теперь в стране нарастает число завозных случаев, поскольку китайские граждане возвращаются на родину из стран со сложной эпидемиологической обстановкой.
Чжан Ханьхуэй
Китай готов помочь России в борьбе с коронавирусом
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Мигранты за ночь дважды пытались прорваться через польскую границуВ МЧС рассказали о поисках погибших в шахте "Листвяжная"На полигоне в Азербайджане разбился военный вертолетЕвропа не считает Украину предсказуемым партнером, заявили в СВРСВР: попытки США заручиться поддержкой ЕС в сдерживании России стали жестчеЛавров обвинил США в нагнетании военной истерии у российских границЛавров заявил о внедрении США конфронтационных схем в АТР"ВКонтакте" запустил мобильное приложение "VK Музыка"СВР: США хотят выставить Россию виновницей, если Киев нападет на ДонбассУкраина сама провоцирует напряженность в Донбассе, заявили в СВРВ Кузбассе произвели выплаты семьям погибших на шахте "Листвяжная"Умер конструктор космических аппаратов Руслан КомаевВ России вырастет пошлина на вывоз лома черных металловХабаровчанина будут судить за попытку убить жену и взорвать жилой домКосмические туристы помогут провести эксперименты на МКСВо Владивостоке задержали сына адвоката, обвиняемого в убийствеПервые сто жителей Донбасса получили партбилеты "Единой России"В Китае более 1,1 миллиарда человек завершили полную вакцинацию от COVID-19В МЧС рассказали о ситуации на шахте "Листвяжная" после взрываВ Минздраве заявили об эффективности вакцин против омикрон-штамма