Рейтинг@Mail.ru
Дерматологи дали советы по использованию мыла и антисептиков при пандемии - РИА Новости, 11.04.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Сотрудники медицинского стационара в аэропорту Шереметьево
Распространение коронавируса

Дерматологи дали советы по использованию мыла и антисептиков при пандемии

Читать ria.ru в
МОСКВА, 11 апр — РИА Новости. Дерматологи рекомендуют, чтобы не пересушить кожу, использовать антисептики для обеззараживания рук не более двух раз в день и только тем, кто находится в общественных местах, а мыть руки с мылом — до шести раз в день.
По рекомендации Всемирной организации здравоохранения заболевшим коронавирусом и тем, кто с ними контактирует, необходимо носить медицинские маски. Однако маски могут быть эффективны только в комбинации с регулярным мытьем рук или обработкой их спиртосодержащим антисептиком.

"Антисептиком надо пользоваться, если вы в общественных местах. Если дома, то обычным мылом, и не мыть руки каждые пять минут. Вы дома, поэтому ничего такого нет", — заявила РИА Новости кандидат медицинских наук, доцент кафедры кожных и венерических болезней имени В.А. Рахманова Первого МГМУ имени И.М. Сеченова Людмила Смирнова.

По ее словам, все спиртосодержащие антисептики сильно сушат кожу.
"Антисептиком – два раза в день, больше не надо. Обычное мыло – четыре-пять-шесть раз, пожалуйста, только в обычном режиме это все", — добавила Смирнова, отвечая на вопрос о том, сколько раз в день можно пользоваться антисептиком и мыть руки без риска пересушить кожу.
Фотоснимок коронавируса
Инфекционист прокомментировала сообщения о кожном симптоме COVID-19
Она также отметила, что без опасности пересушить кожу антисептик можно использовать один-два раза в день, а мыть с мылом — до шести.

"Пользоваться надо разумно всем. И без конца мыть руки хлоркой или спиртом смысла нет никакого абсолютно. Берете мыло, обычное мыло, лучше, наверное, детское", — добавила косметолог Галина Каштанова.

Она отметила, что тем, кто находится дома, достаточно стандартной гигиены, "которая была, есть и будет, другое дело, что сейчас люди вспомнили о ней окончательно".
"Дотронулись до денег, наверное, надо помыть руки. И тут же взять обычный крем какой-то для рук, жирненький, с увлажнением", — рассказывает Каштанова.
Посетители открытой веранды одного из ресторанов в Стокгольме во время пандемии коронавируса COVID-19
"Мы увидим ужасные цифры": врач озвучил мрачный прогноз по коронавирусу
Она также отметила, что пересушиванию кожи рук наиболее подвержены те, кто пытается бороться с вирусом с помощью хлорсодержащих препаратов типа хлоргексидина. В случае, если кожа все-таки сильно пересушена, стоит обратить внимание на крем с пантенолом.

"Есть кремы специальные, которые создают защитную пленку на коже, тот же самый силиконовый крем хороший, есть наш крем с ромашкой, которые пленку создают защитную до 12 часов. Кремы обязательно использовать", — согласилась Смирнова.

Как ранее рассказали РИА Новости в IT-компании "Платформа ОФД", продажи антисептиков в России за последние полторы недели, с 23 марта по 2 апреля, выросли в 3,4 раза в денежном выражении, продажи крема для рук увеличились почти на 40%.
Человек наносит антисептик на руки
Мыло или антисептик? Что лучше убивает коронавирус
Всемирная организация здравоохранения 11 марта объявила вспышку новой коронавирусной инфекции COVID-19 пандемией. По последним данным ВОЗ, в мире зафиксировано уже больше 1,5 миллиона случаев заражения, более 92,7 тысячи человек скончались.
В России общее число заболевших составляет 11 917 человек, всего скончались от болезни 94 человека.
Человек наносит на руки антибактериальный гель
В МЧС посоветовали не использовать водку в качестве антисептика
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала