Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Карелии двух сотрудников УФСИН обвиняют в превышении полномочий

© Sputnik / Табылды КадырбековРуки в наручниках
Руки в наручниках
Руки в наручниках. Архивное фото
Читать ria.ru в
МОСКВА, 11 апр — РИА Новости. Двоих сотрудников УФСИН в Карелии обвиняют в превышении должностных полномочий из-за избиения заключенного, сообщается на сайте СУСК России по Республике Карелия.
По версии следствия, в 2014 году сотрудники УФСИН нанесли несколько ударов руками и ногами осужденному, который отбывал наказание в исправительном учреждении.

"Продолжается расследование уголовного дела в отношении двух сотрудников Управления Федеральной службы исполнения наказания России по Республике Карелия по признакам преступления, предусмотренного пунктом "а" части 3 статьи 286 УК России ("Превышение должностных полномочий с применением насилия")", — говорится в сообщении.

Как отмечает СУСК, "судом в отношении одного из обвиняемых избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, в отношении второго обвиняемого избрана мера пресечения в виде домашнего ареста".
За данное преступление предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до 15 лет.
Ранее сообщалось, что экс-начальник исправительной колонии № 9 Иван Савельев в Карелии задержан по делу об избиении заключенного.
Колония
ФСИН опровергла данные об избиении сотрудника колонии из-за рыбы
Отмечалось, что в начале октября 2019 года в интернете появилось видео, датированное 2014 годом, на котором запечатлены кадры избиения заключенного. Ряд региональных СМИ заявляют, что на кадрах запечатлен именно Савельев (в 2014 году — замначальника ИК-9). Ранее комиссия ФСИН приступила к проверке этих данных.
Кроме того, в сентябре 2019 года в ряде СМИ со ссылкой на заключенных и правозащитников также были опубликованы материалы о пытках, якобы применявшихся к заключенным ИК-9. Следственный комитет сообщал о проверке по заявлению Савельева, который намеревался привлечь к ответственности ряд изданий, так как считал информацию клеветой.
После того как в колонии началась проверка, Савельев ушел в отпуск, а после был назначен начальником лечебно-исправительного учреждения № 2 (ЛИУ № 2) в городе Медвежьегорске. В этой должности он остается и по сей день.
Пожар в ИК-15 в Ангарске, Иркутская область
Сначала бунт, потом пожар. Что происходит в колонии №15 в Ангарске?В исправительной колонии № 15 в городе Ангарске Иркутской области сегодня произошел крупный пожар, вчера в этой колонии вспыхнул бунт. В следственном управлении СКР по Иркутской области прокомментировали для радио Sputnik эти события.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала