Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Сотрудники медицинского стационара в аэропорту Шереметьево
Распространение коронавируса

Белоруссия отказалась от покупки у России тестов на коронавирус

© РИА Новости / Евгений Биятов / Перейти в фотобанкКолбы с реагентами для экспресс-тестов на коронавирус в лаборатории в технопарке "Сколково"
Колбы с реагентами для экспресс-тестов на коронавирус в лаборатории в технопарке Сколково
Читать ria.ru в
МИНСК, 10 апр — РИА Новости. Белоруссия отказалась от закупки российских тестов на выявление коронавируса, заявил министр иностранных дел республики Владимир Макей.
В начале апреля в Минск доставили около десяти тысяч тест-систем из России. Сообщалось также, что ожидается поставка еще 30 тысяч уже оплаченных тестов.
Одна из палат госпиталя ветеранов войн в Иркутске, который перепрофилируют для лечения пациентов с коронавирусной инфекцией
Врач прокомментировал статистику по коронавирусу в России
"Эти десять тысяч были бесплатными. У нас велись переговоры с двумя российскими компаниями по приобретению еще 30 тысяч тестов, но эти переговоры застопорились. Но нам сейчас эти тесты и не нужны: мы сами производим тесты, а еще порядка 50 тысяч тестов мы получили из других стран", — сказал Макей в интервью порталу tut.by.
Он также прокомментировал слова пресс-секретаря российского президента Дмитрия Пескова о том, что Москва помогает Минску в борьбе с коронавирусом. "Нам бы самим хотелось понять, о какой помощи идет речь", — сказал министр и в очередной раз раскритиковал Кремль за решение закрыть границу с Белоруссией.
Кроме того, Макей напомнил, что 15 заразившихся коронавирусом россиян приехали на строительство Белорусской АЭС, и с иронией предположил, что "это тоже помощь России". "Ради бога, мы всех вылечим, всем поможем, справимся со всем. Но хотелось бы, чтобы, если делаются заявления, они имели под собой основания", — добавил он.
Пассажиры в медицинских масках в переходе метро Гонконга
Врач рассказал, чем новый коронавирус опаснее предыдущих
По мнению Макея, России следует сфокусироваться на ситуации с коронавирусом у себя. Он также обратил внимание на то, что в некоторых российских СМИ и Telegram-каналах необъективно освещают ситуацию с COVID-19 в Белоруссии, и подчеркнул, что лучше каждому смотреть на то, что "происходит у себя под носом, а не пытаться добавить определенной ядовитой жидкости для розжига в соседний костер".
"Никто не знает, что правильно, что нет, время все расставит по своим местам", — добавил глава МИД.
Пандемия коронавирусной инфекции COVID-19 затронула практически весь мир. По последним данным ВОЗ, заразились более полутора миллионов человек, почти 93 тысячи умерли. В Белоруссии насчитывается почти две тысячи заболевших, 19 пациентов скончались.
Скорость распространения нового коронавируса
Скорость распространения нового коронавируса
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала