Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Вид на пролив Малое море озера Байкал на закате со смотровой площадки у памятника бродяге по трассе Иркутск - МРС (Маломорская рыбная станция)
Религия и мировоззрение

В РПЦ рассказали, как освятить вербы и куличи, не приходя в храм

© РИА Новости / Николай Хижняк / Перейти в фотобанкПроизводство куличей к Пасхе
Производство куличей к Пасхе
Производство куличей к Пасхе . Архивное фото
Читать ria.ru в
МОСКВА, 10 апр – РИА Новости. Чтобы самостоятельно освятить вербы и куличи, нужно прочесть тропарь "Общее воскресение" и окропить их святой водой со словами "Во имя Отца, и Сына, и Святаго Духа", заявил в пятницу в интервью РИА Новости член рабочей группы при патриархе по координации деятельности церковных учреждений в условиях распространения коронавирусной инфекции, председатель синодального отдела Московского патриархата по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ Владимир Легойда.
"Священники советуют прочитать тропарь "Общее воскресение" и окропить вербы, а потом и куличи святой водой со словами "Во имя Отца, и Сына, и Святаго Духа", - сказал Легойда, отвечая на вопрос, как освятить ветви и кулич, не приходя в храм.
Пасхальные куличи
Как будут освящать вербы и куличи в условиях самоизоляции
Также он посоветовал верующим не забывать, что духовные смыслы праздников Входа Господня в Иерусалим и Воскресения Христова "далеко не исчерпываются получением вербы и освященного кулича".
Двадцать девятого марта патриарх Московский и вся Руси Кирилл призвал верующих не посещать храмы из-за распространения коронавирусной инфекции.
Читайте полный текст интервью Владимира Легойды >>
Как остановить коронавирус
Так победим: как остановить коронавирус
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала