Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Знаки евро и доллара на табло курса валют в Москве
Ситуация с курсами валют и ценами на нефть

В Кремле сочли сделку ОПЕК+ состоявшейся

© РИА Новости / Сергей Гунеев / Перейти в фотобанкЗаместитель руководителя администрации президента России — пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков
Заместитель руководителя администрации президента России — пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков
Заместитель руководителя администрации президента России — пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков. Архивное фото
Читать ria.ru в
МОСКВА, 10 апр — РИА Новости. От сделки ОПЕК+ по сокращению добычи нефти выиграли и производители, и потребители, заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.
Представитель Кремля подчеркнул, что от этого выиграла и мировая экономика в целом, которая в случае срыва соглашения "могла бы погрузиться просто в хаос".
Владимир Путин, по словам Пескова, положительно оценивает документ, ставший компромиссом.
После того как Мексика согласилась снизить добычу, в Кремле сделку считают состоявшейся, заключил пресс-секретарь президента.
Нефтяные качалки
Цена российской нефти Urals превысила $20 за баррель
Страны ОПЕК+ ранее приняли новую декларацию о сотрудничестве для стабилизации рынка нефти с условием, что к соглашению присоединится Мексика.
Новая сделка предполагает трехэтапное сокращение добычи альянсом нефти от уровня октября 2018 года: на десять миллионов баррелей в сутки в мае-июне, восемь миллионов — в июле-декабре, шесть миллионов — с января 2021 года по апрель 2022 года.
В рамках новой сделки Мексике предлагали поэтапно снизить добычу на 400, 320 и 240 тысяч баррелей в сутки соответственно. Страна была готова сократить производство на 100 тысяч баррелей.
Впоследствии президент Андрес Мануэль Лопес Обрадор сообщил, что согласовал с американским лидером Дональдом Трампом сокращение добычи.
По его словам, Мексика снизит производство на сто тысяч баррелей, США, в свою очередь, пообещали дополнительно уменьшить производство на 250 тысяч баррелей, чтобы помочь Мехико.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала