Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Кадыров заявил, что не обсуждал с Кремлем вопрос границы с Ингушетией

© РИА Новости / Саид Царнаев / Перейти в фотобанкГлава Чеченской Республики Рамзан Кадыров
Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров
Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров. Архивное фото
Читать ria.ru в
ГРОЗНЫЙ, 10 апр – РИА Новости. Глава Чечни Рамзан Кадыров заявил, что ни разу не обсуждал с руководством страны вопрос, связанный с разграничением административной границы Чечни и Ингушетии, решение принимало руководство этой республики.

"Я ни с кем не обсуждал этот вопрос, кроме полпреда президента в СКФО... Я ни разу не говорил с Кремлем и Путиным о границе, и ни одного человека не просил о помощи. Я делал так, как сказали ваше правительство и представители… как ваше руководство начертило, так и подписали", - заявил Кадыров на заседании оперативного штаба по коронавирусу в прямом эфире телеканала "Грозный".

Он отметил, что свидетелем всех переговоров и договоренностей является экс-президент Ингушетии Юнус-бек Евкуров.
"Поймите, что мы один народ с единой историей. Мы были и остаемся братьями", - подчеркнул Кадыров. Он призвал не разделять два братских народа, особенно с учетом нынешнего сложного времени.
Соглашение о границе между Чечней и Ингушетией, предусматривающее равноценный обмен территориями, Кадыров и Евкуров подписали 26 сентября 2018 года. Парламенты двух республик утвердили его. Это вызвало в Ингушетии волну протестов несогласных с установленными границами. В Конституционном суде Ингушетии впоследствии решили, что договор может быть утвержден только по результатам референдума. Вопрос был передан на рассмотрение федерального Конституционного суда, который 6 декабря признал соглашение об установлении границы между двумя субъектами соответствующим Конституции России.
Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров на пресс-конференции в студии телеканала Грозный
Кадыров ответил на критику ограничительных мер по коронавирусу
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
"Очень опасно": Пушков озвучил позицию России по вопросу судьбы ДНР и ЛНРМинобороны запустило новый раздел к годовщине снятия блокады ЛенинградаВ США заявили о готовности ввести масштабные санкции против РоссииВ ЕС оценили ответ США на предложения РоссииСоветники "нормандского" формата подтвердили роль минских соглашенийЭкономист рассказал, что делать, если не хватает стажа для пенсииГлава Крыма поддержал инициативу о поставках вооружения ЛНР и ДНРГлава минобороны Канады в ближайшие дни посетит Украину"Бьются как рыба об лед": Козак оценил действия ЛНР и ДНРВ ДНР оценили эвакуацию западных дипломатов из КиеваВ Дании оценили возможность диалога НАТО с Россией по безопасностиПушилин прокомментировал возможность диверсий Украины и НАТО в КрымуГрызлов заявил, что Украина вновь игнорирует предложения ЛНР и ДНРУкраина может устроить постановочную химатаку в Донбассе, заявили в ДНРЭрдоган рассказал о переговорах с США по F-35Грызлов заявил, что Украина нарушает условия отвода вооружения в ДонбассеИнфекционист дал совет непривитым пожилым гражданамДепутат раскритиковал "беспредметные требования" Запада к РоссииСенатор Джабаров призвал не придавать значения заявлениям генсека НАТОРабота Анкары и Москвы по поставкам C-400 продолжается, заявил Эрдоган