Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Сотрудники медицинского стационара в аэропорту Шереметьево
Распространение коронавируса

Аналитик: после карантина США могут недосчитаться 30% малого бизнеса

© Depositphotos / VadimVaseninАмериканские доллары
Американские доллары
Американские доллары. Архивное фото
Читать ria.ru в
ВАШИНГТОН, 10 апр - РИА Новости, Екатерина Соболь. После того, как США выйдут из карантина по коронавирусу, они могут недосчитаться порядка 30% малого бизнеса, восстановление может быть также связано с массовым прощением долгов и инфляцией, заявил РИА Новости управляющий частными активами американского фонда Sovereign Гари Королев.
"Мы наблюдаем 30-процентное снижение экономической активности в Соединенных Штатах, так что это тот удар, который мы можем ожидать и по малому бизнесу", - говорит собеседник агентства.
Он напомнил, что малые предприятия составляют 99,7% фирм-работодателей в США. Эти предприятия вносят самый большой вклад в появление новых рабочих мест - 64%. Почти половина американцев (49,2%) работают в частном секторе. Более того, это очень наукоемкая сфера (43% занятости в сфере высоких технологий). Частный сектор США это 33% экспорта США в денежном эквиваленте.
Самые популярные мифы о новом коронавирусе
8 апреля 2020, 17:08Распространение коронавируса
Самые популярные мифы о новом коронавирусе
Инфографика
Посмотреть
Эксперт отмечает, что правительство США, безусловно, прилагает все усилия, чтобы минимизировать ущерб малому бизнесу. "Программа по защите заработных плат поможет удержать больше людей. Долгосрочные займы, администрируемые SBA (управление по делам малого бизнеса) с низкой процентной ставкой, также помогут. Но поскольку они в основном возвращаемые, их все равно придется отдавать, и поэтому это влечет наращивание долга, что является слабым подспорьем. Поэтому у нас будет все больше банкротств и медленный рост, пока долг не будет прощен", - говорит он.
В этой связи "вполне вероятно, что в будущем начнутся массовые списания долгов", если это произойдет, США ожидает рост инфляции, заключает Королев.
Ранее на фоне экономического спада администрация США выделила более двух триллионов долларов на поддержку разных сфер экономики. В частности, на нужды малого бизнеса там было предусмотрено 350 миллиардов долларов. Более того, в конгрессе сейчас идет обсуждение дополнительного пакета финансирования малого бизнеса на 250 миллиардов долларов.
Как остановить коронавирус
21 марта 2020, 07:57Инфографика
Так победим: как остановить коронавирус
Инфографика
Посмотреть
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
В Москве за сутки госпитализировали 951 пациента с COVID-19Instagram заблокировал аккаунт "Молодой гвардии Единой России"НАТО испытывает Россию на прочность, заявили в МИДВ МИД напомнили о правомочности присутствия российских войск в КрымуБолее 63 тысяч человек остались без света в Крыму из-за циклонаВ МИД ответили на обвинения в эскалации ситуации на границе с УкраинойПетербургское метро не будет работать в новогоднюю ночьОфициальный курс евро на среду вырос на 34 копейкиГлава ЦБ дала прогноз по инфляции по итогам годаВ аэропортах Стамбула приостановили рейсыРоссия ничего не делала для ухудшения отношений с НАТО, заявили в МИДДепутату Рашкину делают плановую операцию на глаза, сообщил источникОАЭ одобрили "Спутник Лайт" как универсальный бустерВ Москве объявили оранжевый уровень погодной опасности из-за ветраДерипаска и Набиуллина поспорили о важности кредита в экономикеВ Россию из Кабула вывезут около ста афганских студентовЕрмак дал показания по делу об операции по задержанию 33 россиянЗеленскому предрекли бегство с УкраиныАнонсировано новое поколение российской мобильной ОС "Аврора"В Кремле рассказали, о чем Лавров может поговорить с Блинкеном