Рейтинг@Mail.ru
Владельцы "дальневосточных гектаров" рассказали о работе на карантине - РИА Новости, 10.04.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Шапка супертега Хорошие новости
Хорошие новости

Владельцы "дальневосточных гектаров" рассказали о работе на карантине

© Константин ЧалабовСоты в руках пчеловода на пасеке
Соты в руках пчеловода на пасеке
Читать ria.ru в
МОСКВА, 10 апр — РИА Новости. Разведение пчел, стройка, посев газона и ведение социальных сетей — вот список дел обладателя "дальневосточного гектара", и во время пандемии тоже. Получившие землю рассказали, как распоряжаются ею на самоизоляции.
Даже в период сложившейся эпидемиологической обстановки получатели "дальневосточных гектаров" продолжают деятельность. В свете последних событий государством были разработаны меры, направленные на защиту малого бизнеса, которыми могут воспользоваться и получатели "дальневосточных гектаров", отмечается на сайте Минвостокразвития.
Уборка урожая
Жители Шри-Ланки впервые попробуют просо со Ставрополья
В Хасанском районе Приморского края на "дальневосточных гектарах" раскинулась туристическая база. Ее владельцы уже не первый год принимают посетителей в гостевых домах, но сегодня в связи с эпидемиологической обстановкой предпринимателями было принято решение приостановить работу базы и сконцентрироваться на обустройстве территории.

"Наличие сотовой связи позволяет работать удаленно, а очаровательные пейзажи вдохновляют на новые творческие проекты. Есть время и для работы по развитию инфраструктуры базы: строим дорогу, сеем газоны, задумались над разведением домашней птицы. Планов много, верим, что у нас все получится благодаря нашей команде", — рассказала владелица базы Татьяна Забровская. Она добавила, что есть и мрачные стороны: так, недавно им пришлось бороться с пожаром из-за очередного пала травы.

В это же самое время в районе Лазо Приморского края на самоизоляции находится целый пчеловодческий кооператив, который посвятил освободившееся время стройке и социальным сетям.

У нас самоизоляция в лесу — мы держим пасеку, и сейчас отличная возможность спокойно позаниматься проектом, а также заинтересовать людей этим видом деятельности. Кроме того, строим дом в Переяславке. Сейчас мы начали снимать серию сюжетов о пчеловодстве и планируем выложить эти ролики на YouTube. Будем популяризовать пчеловодство, пчел и сам мед для молодого поколения", — рассказал Василий Лебедев, получивший "гектар" и организовавший кооператив.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала