Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

 

Денис Клявер

— о юбилее в карантине, тропическом ливне и романтике

Ольга Цынская

Певец, музыкант и композитор Денис Клявер считает коронавирус переломным моментом и испытанием, которое раскроет «человеческое нутро». В интервью РИА Новости он рассказал, как отметил 45-летие в самоизоляции, куда отправится после открытия границ, а также об опасных приключениях на малайзийских островах.

Коронавирус — это не только медицинский термин, но и переломный момент эпохи.

Он изменил нашу жизнь и, как любое сильное потрясение, раскрыл все человеческое нутро. К сожалению, начинаешь разочаровываться в людях, которых знаешь давно.

1 / 2
Денис Клявер в Турции

Я — за максимальную самоизоляцию, чтобы пройти этот путь с минимальными потерями. Конечно, вирус внес сильные коррективы: пришлось переделать гастрольный график, перенести концерты. Но это такая мелочь, если рассматривать ситуацию глобально.

1 / 3
Денис Клявер тренируется в Турции

Мне 6 апреля исполнилось 45 лет.

Вы наверняка видели в Сети мем «Овны 2020», где одинокий мужик отмечает день рождения в самоизоляции. Будем надеяться, что коснется это только нашего знака зодиака.

Вообще, я не очень люблю веселиться с размахом — переживаю, чтобы всем было комфортно, в итоге лично для меня праздника получается — ноль. Если честно, внутри себя я искал какой-то повод, чтобы в этом году перенести или вовсе не отмечать круглую дату.

Денис Клявер на Бали
Певец, музыкант и композитор Денис Клявер

Но, конечно, не думал ни о чем подобном. Отпраздновал с женой, младшим сыном и с друзьями — онлайн. 

Пока закрыты границы, можно поездить по нашей необъятной стране, в которой есть все.

Конечно, после отмены самоизоляции. Сочи, Краснодарский край, Крым, Абхазия — это невероятно красивая природа, море, горы и уже хорошо развитая инфраструктура. Главное, чтобы погода не подвела. Мне везде хорошо!

1 / 3
Денис Клявер на Бали

Осенью был в Сочи, останавливался в маленькой гостинице на берегу — чисто, аккуратно, комфортно. Да и в Москве, когда лето хорошее, отлично провожу время!

Но, понятно, жду, когда откроют границы.

Я очень люблю Испанию и сильно переживаю из-за того, что там сейчас творится. В этой стране мне нравится все: культура, традиции, кухня, люди, природа, не слишком теплое море.

Прекрасно в Болгарии.

Моя мама отдыхает там каждое лето. Уютный домик на берегу моря в маленьком городке, где все так просто, мило, душевно — очень напоминает детство. Хочу в Израиль, где у меня много родственников и друзей.

1 / 4
Денис Клявер с родственниками в Израиле

Я романтик и люблю делать жене приятные сюрпризы.

До рождения Даниэля у нас с ней была совсем другая жизнь: много путешествовали вдвоем, и это всегда было очень романтично. Помню нашу первую поездку, в 2007 году, в Америку.

1 / 5
Венчание в Лас-Вегасе

Самое начало наших отношений. Вашингтон, Чикаго, Нью-Йорк, Лас-Вегас — это было чудесно!

Экстремальный туризм не люблю.

Однажды в Египте я пробовал нырять с аквалангом. Вынырнул, выдохнул и сказал: «Не мое». Конечно, может, мне не повезло с инструктором.

1 / 5
Денис Клявер выходит из моря в Доминикане

Но я совершенно об этом не жалею. Мне ближе спортивный отдых. Например, обожаю скутер — это такой кайф!

Комфорт в путешествии для меня не самое главное.

С удовольствием поехал бы в места с красивой дикой природой и без цивилизации. Мне вообще много не надо, я совершенно неизбалованный. Чистая вода, свежий воздух, простая еда и хорошая компания — вот в чем прелесть отдыха.

Однажды в Малайзии пережил незабываемое приключение.

Мы отправились на экскурсию по трем островам: Обезьян, Варанов и еще одному, с чудесным пляжем. Прибыв на второй, поняли, что потеряли наших товарищей. В пироге было человек 15, и я предложил местному экскурсоводу везти всех дальше, а сам остался искать ребят.

1 / 3
Денис Клявер с сыном отдыхают в Турции

Как только лодка отплыла, осознал, что немного погорячился. Представьте: джунгли и вараны вокруг! Скажу честно, было не очень уютно. Потерявшихся приятелей я все-таки нашел, за нами вернулся гид. На третьем острове мы искупались, позагорали, и вдруг начался тропический ливень.

1 / 4
Денис Клявер с сыном пьют коктейли на Бали

Проводник объяснил, что такая погода может затянуться на несколько дней, поэтому пришлось плыть обратно под пеленой дождя.

Дальше все было, как в страшном кино: ливень, темнота, не видно вообще ничего, наша ненадежная малюсенькая лодочка.

И только я подумал, хватит ли бензина до отеля, как мотор заглох. В канистрах пусто. Пирога понемногу заполнялась водой, а вокруг — акулы! Экскурсовод достал телефон, чтобы вызвать помощь, и у него села батарейка.

Денис Клявер в Турции
Певец Денис Клявер на отдыхе в Турции

В лодке началась паника. И когда все уже были готовы прыгать за борт, сквозь туман мы увидели спасательную яхту, которая совершенно случайно оказалась рядом.

Когда в итоге добрались до берега, ноги у всех — реально — были ватные и глаза еще долго не хотели возвращаться в свои орбиты. Большего выброса адреналина в моей жизни не было!

Рекомендуем
Бланки ответов на пробном ЕГЭ по математике в московской школе с углубленным изучением английского языка № 1284
Рособрнадзор опубликовал расписание ЕГЭ
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала