Рейтинг@Mail.ru
Источник рассказал о выбранном ОПЕК+ варианте сокращения нефтедобычи - РИА Новости, 09.04.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Знаки евро и доллара на табло курса валют в Москве
Ситуация с курсами валют и ценами на нефть

Источник рассказал о выбранном ОПЕК+ варианте сокращения нефтедобычи

Читать ria.ru в
МОСКВА, 9 апр — РИА Новости. Участники встречи ОПЕК+ выбрали вариант сокращения производства нефти в мае-июне на десять миллионов баррелей в сутки с последующим уменьшением этого показателя, сообщил РИА Новости источник, знакомый с ходом переговоров альянса.
"ОПЕК+ сократят добычу на десять миллионов баррелей в сутки в мае-июне. В июле-декабре — на восемь миллионов баррелей в сутки, далее — на шесть миллионов баррелей в сутки с января 2021 года до апреля", — рассказал собеседник агентства. Он добавил, что из соглашения исключены Иран, Ливия и Венесуэла.
Источник отметил, что государства сократят нефтедобычу на 22%. Для России и Саудовской Аравии базовым уровнем, от которого будет отсчитываться объем снижения производства, является 11,3 миллиона баррелей в сутки. При таком сценарии, Москва и Эр-Рияд будут обязаны добывать не более 8,8 миллиона баррелей в сутки в с мая по июнь 2020 года.
По словам собеседника агентства, сценарий общего сокращения альянсом добычи на 11 миллионов баррелей в сутки пока не обсуждается. А от государств, не входящих в альянс, ОПЕК+ хочет видеть сокращение на пять миллионов баррелей в сутки.
Министр нефти Ирана Бижан Намдар Зангане
Министр Ирана рассказал об этапах сокращения добычи нефти
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Обсуждения
Заголовок открываемого материала