Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Сотрудники медицинского стационара в аэропорту Шереметьево
Распространение коронавируса

В Москве сократили срок признания безработным

Читать ria.ru в
МОСКВА, 9 апр - РИА Новости. Срок признания безработным и начала выплаты пособия гражданам в Москве сокращен с 10 до 2 дней, сообщил журналистам в четверг мэр Москвы Сергей Собянин.
"Вчера президентом Российской Федерации Владимиром Владимировичем Путиным принято решение об ускоренной выплате, по максимальной планке, пособий по безработице... Мы проработали заранее данный вопрос, проработали методики, настроили работу специалистов, и уже с сегодняшнего дня уже начинаются выплаты по схеме: около 12 тысяч рублей - федеральное пособие, мы доводим в Москве его до 19,5 тысячи рублей, добавляя региональную выплату. И то, и другое будет делаться по одинаковой методике, одновременно. Это значит, что минимальное время начисления, которое было раньше, уменьшится в пять раз: ставится задача обработать (заявку - ред.) и назначить выплату в течение двух дней", - сказал мэр.
Российские рубли
В Москве начали выплаты пособий по безработице с региональной доплатой
Он уточнил, что большая часть формальных документов собираться не будет, проверка прежнего стажа работы и заработной платы "будет практически сведена к нулю", сами выплаты должны производиться очень быстро, без посещения гражданами центров занятости и работодателей. По его словам, граждане, которые не имеют возможности обратиться за выплатой онлайн, могут прийти в центр занятости, где с соблюдением всех санитарных норм и требований они получат соответствующие решения.
"Уже сегодня начислены такие пособия тысячам людей. От работы сотрудников центра занятости, от темпа их работы зависит то, как будут чувствовать граждане себя с социально-экономической точки зрения; эта работа очень важна. Если будет недостаточно сотрудников в call-центрах, прошу наращивать объемы, брать работу на аутсорсинг, чтобы обеспечить нарастающий объем заявок по выплате пособий ... Необходимо максимально упростить бумажную работу, перенести все в онлайн, и даже там упростить, ускорить получение пособий по безработице, выплаты социальной помощи", - сказал Собянин.
Как уточнили в пресс-службе мэра и правительства Москвы, программа по выплате пособий в данном формате рассчитана до 30 сентября 2020 года. "Но мы надеемся, что так долго - целых полгода - эта помощь не потребуется. Знания, опыт и желание трудиться большинства москвичей, попавших сегодня в трудную ситуацию, будут вновь востребованы гораздо быстрее", - сказал Собянин, чьи слова цитирует пресс-служба.
Премьер-министр Михаил Мишустин
Мишустин подписал распоряжения по поддержке людей, потерявших работу
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала