Рейтинг@Mail.ru
Житель Уханя считает, что город стал самым безопасным местом в мире - РИА Новости, 09.04.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Сотрудники медицинского стационара в аэропорту Шереметьево
Распространение коронавируса

Житель Уханя считает, что город стал самым безопасным местом в мире

© REUTERS / China DailyРабочие в масках снимают барьеры на улице в Ухане, Китай
Рабочие в масках снимают барьеры на улице в Ухане, Китай
Читать ria.ru в
УХАНЬ (Китай), 9 апр – РИА Новости. Ухань, который стал очагом эпидемии коронавирусной инфекции, в настоящее время, наверное, является самым безопасным местом в мире, рассказал РИА Новости работник местной школы по фамилии Чжоу.
Власти Китая в среду полностью сняли транспортное оцепление и разрешили людям выехать из Уханя, который на протяжении 76 дней был отрезан от внешнего от мира.
"Я считаю, что сейчас Ухань, наверное, самое безопасное место в мире, потому что система контроля, а также мобилизация системы гражданской обороны по-прежнему находится на наивысшем уровне реагирования. После боевого крещения Второй мировой войной Советская армия стала еще сильнее, чем была до войны, это объективная закономерность", - сказал мужчина в беседе с РИА Новости.
По его словам, с учетом состояния нынешней системы контроля, в случае вспышки второй подобной эпидемии, реагирование будет совершенно другим, а отдельные случаи заражения находятся под контролем.
Самые популярные мифы о новом коронавирусе
8 апреля 2020, 17:08Распространение коронавируса
Самые популярные мифы о новом коронавирусе
Инфографика
Посмотреть
Говоря о том, тяжело ли было жить столько времени в изоляции, мужчина отметил, что нужно время для того, чтобы привыкнуть к этому.
"Опыт изоляции Уханя и его жителей стоит того, чтобы другие его заимствовали. Это ведь не простой вопрос, это проблема того, как повысить эффективность от изоляции и решить вопрос семейных отношений", - добавил работник школы.
По его словам, за эти 76 дней он сделал много того, что раньше откладывал на потом.
Ухань с 23 января был фактически изолирован из-за вспышки коронавируса, транспортное сообщение с ним было полностью приостановлено, включая метро, автобусы, паромы, в город не впускали автобусы и водный транспорт, не функционировали аэропорт и железнодорожные вокзалы, жителям было запрещено покидать город его без особого разрешения. В ночь на 8 апреля власти открыли трассы, ведущие из города, и разрешили людям на автомобилях выехать. Уезжающие - в основном жители других провинций, которые оказались заблокированными в городе, а также жители Уханя, которые работают в других провинциях.
Насколько опасен коронавирус: заразность, летальность и группы риска
19 марта 2020, 14:44Инфографика
Насколько опасен коронавирус: заразность, летальность и группы риска
Инфографика
Посмотреть
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала