Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Сотрудники медицинского стационара в аэропорту Шереметьево
Распространение коронавируса

Ученые определили вероятный пик пандемии коронавируса

© REUTERS / NIAIDКоронавирус под микроскопом
Коронавирус под микроскопом
Коронавирус под микроскопом. Архивное фото
Читать ria.ru в
МОСКВА, 9 апр — РИА Новости. Четыре из семи известных коронавирусов человека вызывают сезонные эпидемии аналогично гриппу — к такому выводу пришли ученые из Школы общественного здравоохранения Мичиганского университета (США), сообщается в пресс-релизе, опубликованном на сайте MedicalXpress.
То, что большинство случаев заболевания фиксируется в зимние месяцы, может указывать на время вероятного пика пандемии, утверждают авторы исследования.
В 2010 году медики начали отслеживать распространение четырех коронавирусов человека (OC43, 229E, HKU1 и NL63), которые при заражении вызывают легкие симптомы. А сейчас они изучают и распространение SARS-CoV-2.
Большинство случаев заражения отмечалось с декабря по апрель-май, при этом пик наблюдался в январе-феврале. Лишь 2,5 процента случаев приходятся на интервал с июня по сентябрь.
Сезонные коронавирусы связаны с SARS-CoV-2, вызывающим заболевание COVID-19, однако пока точно не известно, будет ли новый коронавирус вести себя подобным образом, отмечается в пресс-релизе.
Машина скорой медицинской помощи у въезда на территорию Городской клинической инфекционной больницы в Минск
В России нет повторных случаев заражения коронавирусом, заявила Попова
Накануне глава Федерального медико-биологического агентства Вероника Скворцова заявила, что при благоприятном развитии событий Россия к лету начнет выходить из ситуации с коронавирусом.
Пандемия COVID-19 охватила практически весь мир. По данным Всемирной организации здравоохранения, всего заразились более 1,4 миллиона человек, свыше 81 тысячи умерли.
Самая серьезная ситуация складывается в США, Испании и Италии. В Китае, откуда началась эпидемия, несколько дней назад сообщили о ее прекращении. Китайские власти 7 апреля разблокировали выезд из Уханя, где в конце декабря произошла первая вспышка заболевания.
В России, по последним данным, зафиксировали 8672 случая заболевания COVID-19, при этом 580 человек уже выписались из больниц. Жителей страны призвали соблюдать режим самоизоляции, не покидать дом без необходимости и держать дистанцию в полтора метра от окружающих.
Как остановить коронавирус
Так победим: как остановить коронавирус
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала