Рейтинг@Mail.ru
В Минэнерго заявили о готовности России сократить добычу нефти - РИА Новости, 09.04.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Знаки евро и доллара на табло курса валют в Москве
Ситуация с курсами валют и ценами на нефть

В Минэнерго заявили о готовности России сократить добычу нефти

© AP Photo / Matthew BrownДобыча нефти в Бейнвилле, штат Монтана, США
Добыча нефти в Бейнвилле, штат Монтана, США
Читать ria.ru в
МОСКВА, 8 апр — РИА Новости. Россия готова принять участие в новой сделке ОПЕК+, сообщила РИА Новости официальный представитель Минэнерго.
"Россия готова участвовать в рамках своей доли в общей добыче стран, участвующих в соглашении", — сказала она в ответ на вопрос о возможности сокращения объемов нефтедобычи.
Как пишет РБК со ссылкой на близкий к Минэнерго источник, Россия ожидает, что к новому соглашению ОПЕК+ присоединятся государства, которые в сумме добывают 70 миллионов баррелей в сутки. Среди них Бразилия, Норвегия, Канада, Соединенные Штаты и другие страны. В этом случае Россия может снизить разработку примерно на 1,6 миллиона баррелей в сутки. Это составляет 14% от уровня первого квартала (около 11,3 миллиона баррелей в сутки).
По информации источника издания, Москва готова урезать производство пропорционально своей доле в общем объеме добычи и с учетом совместного снижения на десять миллионов баррелей в сутки. По его словам, официальный представитель российского энергетического ведомства подтвердил эту информацию.
Нефтяной станок-качалка
Эксперты назвали варианты достижения соглашения с Эр-Риядом по нефти
Спрос на нефть в мире упал в начале года на фоне пандемии коронавируса. Это привело к резкому снижению цен. Кроме того, в начале марта государства — участники ОПЕК+ не смогли прийти к соглашению по параметрам сделки о сокращении нефтедобычи и о его продлении. Эр-Рияд настаивал на дополнительном снижении добычи, однако это не устраивало Москву, предлагавшую сохранить действующие условия.
Из-за этого с 1 апреля у участников сделки ОПЕК+ нет каких-либо обязательств друг перед другом. В ОАЭ и Саудовской Аравии объявили о планах увеличить поставки нефти. Это привело к обвалу нефтяных котировок на мировых рынках.
Нефтяные вышки
"Дуэль с русским медведем". Назван проигравший в нефтяной войне
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала