Рейтинг@Mail.ru
Российская анимация отмечает день рождения - РИА Новости, 08.04.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Искусство
Культура

Российская анимация отмечает день рождения

Читать ria.ru в
МОСКВА, 8 апр – РИА Новости. Российская анимация отмечает сегодня 109-й день рождения.
Первый мультипликационный фильм "Прекрасная Люканида или война усачей с рогачами" – кукольная анимация про несчастную любовь насекомых – был показан в Российской империи 26 марта 1912 года по старому стилю, то есть 8 апреля – по новому. Его автор - биолог Владислав Старевич. Позже дата премьеры была выбрана для празднования Дня российской анимации.
На официальном YouTube-канале "Классики советского кино" содержание кратко описывается так: "Король Цервус дает в своем замке пышный бал. Среди прочих гостей самый почетный гость страны усачей — граф Герос. Цервус с королевой Люканидой, красой и гордостью всей страны рогачей, восседает на троне. Во время праздника король застает Героса, который тайно признается Люканиде в любви. Герос одерживает победу в дуэли на мечах и уходит из замка. Тем временем Люканида пытается утопиться в реке, но Герос вовремя спасает ее и увозит в свой замок. Развязывается кровопролитная война..."
Однако анимацией на территории России начали серьезнее интересоваться позже, уже после создания в конце 30-х годов киностудии "Союзмультфильм".
Кадр из мультфильма Том и Джерри
"Тому и Джерри"— 80. Как кот столько лет терпит мышь и до сих пор жив?
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Обсуждения
Заголовок открываемого материала