Рейтинг@Mail.ru
Простые и оригинальные поделки на Пасху своими руками - РИА Новости, 18.04.2024
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Вид на пролив Малое море озера Байкал на закате со смотровой площадки у памятника бродяге по трассе Иркутск - МРС (Маломорская рыбная станция)
Религия

Простые и оригинальные поделки на Пасху своими руками

Читать ria.ru в
МОСКВА, 8 апр – РИА Новости. Пасха Христова – главная дата у православных. В этот день принято не только молиться, присутствовать на богослужениях и собираться за праздничным столом, но и также дарить другу подарки. А если они сделаны своими руками , то их получать вдвойне приятно. Мастерить, разукрашивать и иными способами готовить пасхальные подарки особенно приятно вместе с детьми. О самых простых поделках на Пасху – в материале РИА Новости.

Разноцветное яйцо

Главный символ этого праздника – выкрашенное в красный цвет яйцо. По преданию, традиция дарить его на этот праздник появилась еще при непосредственных учениках Христа. Одна из Его последовательниц Мария Магдалина, проповедуя в Риме, попала на аудиенцию к императору Тиберию. При встрече она протянула императору простое белое куриное яйцо и сообщила о воскресении Спасителя. В ответ на это правитель воскликнул, что воскресения не может быть, как не может быть того, чтобы это яйцо вдруг стало красным. И тогда оно стало красным.
Несмотря на традицию, яйца можно выкрашивать в какой угодно цвет. Однако есть способ раскрасить их оригинально – так, чтобы они переливались разными оттенками. О нем рассказала жительница Москвы Ириан Еременко.
"Я хочу поделиться своим способом, который поможет украсить стол. Для этого понадобятся куриные яйца, красители нескольких цветов и салфетки", - рассказывает она.
Куриные яйца нужно сварить в воде, но, главное, не передержать. Чтобы они не потрескались, надо добавить в воду столовую ложку соли.
Затем высыпать красители по разным емкостям и в каждую добавить столовую ложку воды. Потом добавить по одной чайной ложке уксуса и хорошо перемешать. И в каждую емкость с краской положить по ватной палочке.
"Затем я заворачиваю каждое сваренное вкрутую яйцо в бумажную салфетку – можно, кстати, и в половину. Смачиваю ватную палочку в краске и наношу на завернутое яйцо. И по такому принципу обрабатываю всю его поверхность разными цветами. Затем немного прижимаю салфетку к яйцу, – главное не сильно давить – а затем оставляю его на 20 минут. А потом салфетку можно убрать", - говорит женщина.
© Pixabay / Pixabay / Alexas_FotosПасхальные яйца
Пасхальные яйца
Пасхальные яйца
На выкрашенные в разные цвета яйца можно нанести какой-нибудь рисунок. Для этого достаточно вырезать бумажные трафареты, которые позволят аккуратно нанести краску.

Поделки из бумаги

Еще одну оригинальную поделку к Пасхе 2020 сможет сделать даже трехлетний ребенок. Для этого нужны соломинки для коктейля, бумага и клей.
Из бумаги вырезается зайчик или цыпленок – традиционные символы Пасхи. Их можно раскрасить гуашью, акварелью, фломастерами или цветными карандашами.
Вырезанные и раскрашенные фигурки приклеиваются на соломинки. Желательно, чтобы они были разных цветов.
А потом их можно поставить в прозрачный стакан, предварительно засыпав, например, кофейными зернами или крупами разных цветов. Просто, но оригинально.
© Depositphotos.com / OnlyZoiaПасхальные поделки
Пасхальные поделки
Пасхальные поделки

Пасхальное дерево

Еще сто лет назад в России было принято украшать дом не только на Рождество и Новый год, но и на праздник Воскресения Христова. Особенно популярными были венки и праздничное дерево, украшенное яйцами и различными фигурками. Оно называется "царской вербой".
Традиция украшать вербу на Руси, как считают ученые, появилась еще в дохристианские времена. Это дерево связано с праздником весеннего равноденствия, ведь в средней полосе оно распускается первым. Уже после принятия христианства верба стала неотъемлемой частью праздника Входа Господня в Иерусалим, и потому он получил в народе второе название - Вербного воскресения.В этот день принято освящать веточки вербы, которые потом верующие ставят дома на самом видном месте или у икон.
Так вот эти окропленные святой водой веточки можно украсить разноцветными пасхальными яйцами, фигурками животных, конфетами и пряниками. А можно даже свечками в форме яйца, которые легко сделать самому.
© РИА Новости / Евгения Новоженина | Перейти в медиабанкПасхальное дерево, установленное на Тверской площади в Москве
Пасхальное дерево, установленное на Тверской площади в Москве
Пасхальное дерево, установленное на Тверской площади в Москве
Для этого понадобятся свечи, – парафиновые или восковые – яйца и краски. В курином яйце нужно проделать небольшое отверстие, чтобы вылить белок с желтком. Затем скорлупу изнутри промыть теплой водой. Главное все делать предельно осторожно.
А свечи нужно растопить, положив в кастрюлю. Потом жидкий воск или парафин аккуратно вылить в яйцо, а затем вставить туда оставшийся от свечки фитиль. Его, кстати, тоже можно скрутить из нескольких ниток.
После того, как свеча остынет, ее можно покрасить, а также с помощью иголки продеть нитку, чтобы ей можно было украсить "царскую вербу". Сейчас ее практически нигде не встретишь, так как традиция за советские годы борьбы с религией почти утратилась. Поэтому подобное украшение, сделанное своими руками, станет поистине оригинальным элементом праздника Пасхи в вашем доме.
Пасхальный крестный ход во Владивостоке
Пасха 2024: в чем суть праздника
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Обсуждения
Заголовок открываемого материала