Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Сотрудники медицинского стационара в аэропорту Шереметьево
Распространение нового коронавируса

Независимые нефтяники попросили Мишустина отсрочить выплату НДПИ

© AP Photo / Matthew BrownДобыча нефти
Добыча нефти
Добыча нефти. Архивное фото
Читать ria.ru в
МОСКВА, 8 апр - РИА Новости. Ассоциация независимых нефтяных компаний "Ассонефть" в конце марта обратилась к премьер-министру РФ Михаилу Мишустину с просьбой об отсрочке выплаты налога на добычу полезных ископаемых (НДПИ) для компаний с добычей менее 500 тысяч тонн в год за март-май либо до тех пор, пока мировые цены на нефть не вырастут, следует из письма гендиректора ассоциации Елены Корзун, копия которого есть в распоряжении РИА Новости.
"От имени участников ассоциации "Ассонефть" просим правительство РФ предоставить нефтегазодобывающим компаниям с объемом добычи в 2019 году менее 500 тысяч тонн отсрочку по уплате НДПИ за март–май 2020 года или до достижения мировой цены на нефть уровня 40 долларов за баррель в среднем за месяц", - отмечается в письме.
Кузнецкий мост и Кузнецкий проспект в Кемерово
В Кузбассе снизили налоги для пострадавших от COVID-19 отраслей
По данным ЦДУ ТЭК, суммарный объем добычи таких компаний в 2019 году составил около 10 миллионов тонн. По словам Корзун, если не принять мер поддержки, то большинство независимых нефтедобывающих компаний (ННК) не только не смогут выполнить свои налоговые обязательства, но и допустят просрочки по расчетам с поставщиками и по кредитам, размер которых у этих компаний достаточно высок из-за большого объема разведочного и эксплуатационного бурения и ограниченных собственных финансовых ресурсов.
"Другими словами, эти компании находятся под реальной угрозой банкротства. Особенно необходимы меры поддержки ННК в ближайшие три месяца (апрель, май, июнь 2020 года)", - отмечает Корзун в письме.
Главный муфтий Москвы и Центральной России Альбир Крганов
Мусульмане РФ из-за COVID-19 решили досрочно собрать налог для бедных
Она напоминает, что расчёт НДПИ определяется по формуле, в которую закладывается средняя мировая цена на нефть за предыдущий налоговый период. Вследствие этого уровень налога за март, уплачиваемого в апреле, останется высоким и составит, по оценкам компаний, около 7 500 рублей, в то время как выручка компаний резко упадет из-за обвала мировых цен на нефть и снижения спроса, связанных с пандемией коронавируса. "У большинства ННК её не хватит на расчеты с государством, банками по привлеченным кредитам и поставщиками", - подчёркивает она.
Корзун замечает, что в настоящее время внутренняя цена на сырую нефть, которая в России по сложившейся до кризиса практике определялась нетбэком от мировой, резко упала вслед за внешними ценами, причем упала она намного сильнее, чем мировая. "При контрактации нефти на внутреннем рынке за тонну нефти предлагают менее 6 000 рублей за тонну (то есть меньше расчетного размера НДПИ за март), при этом нетбэк составляет около 10 000 рублей за тонну", - заключается в письме.
Последние данные о ситуации с COVID-19 в России и мире представлены на портале стопкоронавирус.рф.
Руководитель федерального агентства по туризму (Ростуризм) Зарина Догузова во время брифинга в Москве.
Туроператорам разрешили перенести взносы в "Турпомощь" на 2021 год
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала