Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Сотрудники медицинского стационара в аэропорту Шереметьево
Распространение коронавируса

Эксперты рассказали о зарплатах курьеров в 150 тысяч рублей

Читать ria.ru в
МОСКВА, 8 апр – РИА Новости. Профессия курьера в период распространения коронавируса и введения режима самоизоляции стала одной из самых популярных в России, однако зарплаты в этой сфере практически не изменились, за исключением максимальной их "вилки" - она достигает 110-150 тысяч рублей в месяц, рассказали РИА Новости в сервисах по поиску работы и подбору персонала.
По оценкам сервиса "Работа.ру" (входит в экосистему Сбербанка), в марте профессия курьера вошла в топ-10 самых популярных и среди работодателей, и среди соискателей. К концу марта количество открытых вакансий курьеров увеличилось на 20% по сравнению с аналогичным периодом февраля. На сегодняшний день только в Москве открыто более 1,4 тысячи вакансий этой профессии. Среди соискателей спрос на работу курьеров вырос еще больше — количество откликов на вакансии к концу марта увеличилось на 29%.
Эмблема на форме сотрудника полиции
В Петербурге четверо мужчин похитили продукты у курьера
"При этом значительных перемен в зарплатных предложениях не наблюдается — зарплаты держались на одном уровне на протяжении всего прошедшего месяца. Средняя зарплата курьеров составляет от 34,5 тысячи рублей до 63,5 тысячи рублей за месяц. Максимальная "вилка" заработной платы увеличилась до 110-150 тысяч рублей в месяц с 95-150 тысяч рублей", - сказали в пресс-службе "Работы.ру".
В пресс-службе HeadHunter сообщили, что медиана предлагаемой заработной платы курьеров в марте держалась на уровне 30 тысяч рублей по России и 35 тысяч рублей - по Москве. "При текущем гармоничном балансе спроса и предложения существенный рост предлагаемых зарплат вряд ли возможен", - полагают в HeadHunter.
Рост зарплат курьеров наблюдают в сервисе Worki. "Вместе с ростом интереса у населения выросла и средняя зарплата в вакансиях курьеров. Согласно данным Worki, по стране за последнюю неделю марта (с 23 по 29 марта) рост составил 4,5%, до 42,6 тысячи рублей", - сказали в пресс-службе компании.
Курьер сервиса доставки еды Яндекс.Еда забирает заказ клиента в одном из заведений-партнеров в Москве
В Москве зафиксировали рекордный рост спроса на курьеров
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
В Новосибирске двоих экс-полицейских осудили за получение взятокГерасимов предупредил о пресечении силовых провокаций Киева в ДонбассеВС отказался рассекречивать сотрудников НКВД, участвовавших в репрессияхВладельца сети "Рив Гош" Мейера обвинили в мошенничествеВ Самаре будут судить троих молодых людей за стрельбу в центре городаВ Архангельской области более 20 машин столкнулись на трассе М-8Ростовчане проходили в ТЦ по QR-кодам утюга, стиральной машины и курицыЛНР обвинила украинских силовиков в размещении бронетехники в жилом районеВ России разработали первый отечественный сервопривод для дроновОнищенко выступил за расширение свобод для вакцинированныхГендиректора АО "Транснефть-Верхняя Волга" заподозрили во взяточничествеГлава МИД Франции призвал провести нормандскую встречу как можно скорееКрасноярские депутаты поддержали законопроект о QR-кодахВ Пермском крае планируют запустить дистанционное получение медсправокГрузинский прокурор рассказал, кто помог Саакашвили выехать с УкраиныПопова рассказала о ситуации с омикрон-штаммом в РоссииВ России могут ужесточить санкции за задержку авиарейсовВ Москве за сутки госпитализировали 845 человек с COVID-19Жительницу Чувашии обвинили в попытке дать взятку сотруднику ФСБВ Италии оштрафовали Amazon более чем на миллиард евро