Рейтинг@Mail.ru
Врач объяснил преимущество медицинской маски перед респиратором - РИА Новости, 08.04.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Врач объяснил преимущество медицинской маски перед респиратором

Продажа медицинских масок. Архивное фото
Читать ria.ru в
МОСКВА, 8 апр — РИА Новости. Главный хирург Ильинской больницы Михаил Выборный рассказал РИА Новости, чем медицинские респираторы отличаются от масок и что лучше выбирать для защиты от инфекции.

"При выборе "маска или респиратор" надо понимать, какую защиту вы хотите получить. Защиту себя или защиту от себя. Лучший вариант — две эти защиты, потому что мы не знаем, являемся ли мы носителями вируса или нет. На сегодняшний день средства индивидуальной защиты делятся на три степени. Первая <…> дает степень защиты от 60 до 70 процентов, вторая — 95 процентов, третья — 99 процентов. Если мы используем маску, мы защищаем себя и окружающих, а если респиратор с клапаном — только себя", — сказал он.

Собеседник агентства пояснил, что респираторы бывают нескольких видов: без клапана, с клапаном и со встроенным и сменяемым фильтром.
"Если говорить про респираторы, у которых есть клапан, то когда мы вдыхаем, клапан закрывается и мы защищены, а когда выдыхаем, клапан открывается и наша аэрозоль попадает в воздух рядом с нами. Человек, который находится рядом с нами, становится незащищенным. То есть этот тип респираторов подходит только для защиты себя", — уточнил он.
Врач полагает, что если делать выбор между маской и респиратором с клапаном, то следует выбирать маску.
Город Сальта, Аргентина
В Аргентине начали печатать защитные маски на 3D-принтере

"Считаю, что лучше использовать маску либо респиратор без клапана, а идеальный вариант — респиратор с фильтром. Но респираторы без клапана или с фильтром — это то, что используют только врачи определенных специальностей, которые работают вблизи дыхательных путей пациента. Для повседневной защиты достаточно средств защиты более низкого уровня", — сказал Выборный.

Он также отметил, что строительные респираторы тоже можно использовать, если нет масок или медицинских респираторов.
"Это все-таки предметы не медицинского назначения. Мы не рекомендуем этого делать, но если совсем ничего нет, то это лучше, чем ничего", — считает медик.
Стирать одноразовую маску нельзя, добавил Выборный.
"После стирки она утрачивает свои свойства. Маски хватает на один день. В течение дня можно снимать маску, но это следует делать правильно. Надо снять ее осторожно и положить на поверхность стороной, которая не соприкасается с лицом. Многие опускают маски на подбородок, а потом снова надевают. После такого действия маска утрачивает свои защитные свойства, потому что вы коснулись поверхности, на которую попал аэрозоль болеющего человека", — сказал он.
Пандемия коронавирусной инфекции COVID-19 затронула практически весь мир. По данным ВОЗ, заразились почти 1,3 миллиона человек, свыше 72 тысяч умерли. В России выявили 8672 больных (5841 из них — в Москве), 63 человека скончались, 580 выздоровели.
Продажа защитных масок в городе Киржач Владимирской области
Делаем и закупаем. В Минпромторге оценили ситуацию с масками в России
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала