Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Сотрудники медицинского стационара в аэропорту Шереметьево
Распространение коронавируса

В Аргентине начали печатать защитные маски на 3D-принтере

CC BY-SA 3.0 / Fulviusbsas / Город Сальта, Аргентина
Город Сальта, Аргентина
Читать ria.ru в
БУЭНОС-АЙРЕС, 7 апр – РИА Новости. Национальный университет аргентинского города Матанса (провинция Буэнос-Айрес) на фоне распространения коронавируса начал печатать маски на 3D-принтерах, сообщило аргентинское агентство по популяризации науки при университете CTyS-UNLaM.
Уже произведено 720 масок, поставки осуществлены в 8 больниц.
"В ближайшие дни продолжится поставка масок в другие центры, всего 20 центров нас попросили об этом", - сказала глава департамента здравоохранения университета Фабиана Лартиге.
Печать каждой маски занимает около полутора часов. Университет также создал целую сеть производителей подобных масок из профессоров и студентов, которые имеют 3D-принтеры у себя дома.
Сотрудница волонтерского центра в защитной маске и перчатках
ВОЗ порекомендовала носить маски только врачам и зараженным
В столице Аргентины Буэнос-Айресе, где зафиксировано самое большое число заболеваний коронавирусом, наблюдается дефицит масок. В аптеках сотрудники сразу заявляют каждому посетителю, что масок нет и в ближайшее время не предвидится. Да и сами граждане уже не спрашивают об этом.
Между тем в ряде провинций страны местные власти ввели обязательное ношение маски при выходе на улицу. В Буэнос-Айресе эта мера пока носит рекомендательный характер. Теперь жители, видимо, будут вынуждены мастерить маски из подручных средств – платков, бандан, футболок.
Медицинские работники перевозят тела умерших людей в медицинском центре Wyckoff Heights в Бруклине, Нью-Йорк
Число жертв коронавируса в мире превысило 80 тысяч человек
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Аналитик спрогнозировал, что будет с рублем в февралеЭксперт рассказал, когда в России начнется спад заболеваемости COVID-19Ученые предложили делать аккумуляторы из использованных масокЭксперт назвал самые опасные места для детей в подъезде многоэтажкиВ США рассказали, как ситуация на Украине повлияет на "Северный поток — 2"Диетолог рассказала, что будет, если есть грейпфрут один раз в неделю"Будем гореть заживо": в Раде раскрыли "адские" планы Запада на УкраинуВирусолог рассказал, когда спадет вызванная "омикроном" волна COVID-19Автоэксперт объяснил, как проверить коробку-автомат при покупке авто с рук СМИ сообщило об организации "народного сопротивления" на УкраинеКНДР произвела запуск неопознанного снаряда"Очень опасно": Пушков озвучил позицию России по вопросу судьбы ДНР и ЛНРМинобороны запустило новый раздел к годовщине снятия блокады ЛенинградаВ США заявили о готовности ввести масштабные санкции против РоссииВ ЕС оценили ответ США на предложения РоссииСоветники "нормандского" формата подтвердили роль минских соглашенийЭкономист рассказал, что делать, если не хватает стажа для пенсииГлава Крыма поддержал инициативу о поставках вооружения ЛНР и ДНРГлава минобороны Канады в ближайшие дни посетит Украину"Бьются как рыба об лед": Козак оценил действия ЛНР и ДНР