Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Сотрудники медицинского стационара в аэропорту Шереметьево
Распространение коронавируса

Определено влияние популярной прививки на заболеваемость COVID-19

Читать ria.ru в
МОСКВА, 7 апр — РИА Новости. Эпидемиологи из Техасского университета (США) обнаружили, что в странах, где проводилась программа вакцинации от туберкулеза, случаев заражения коронавирусом в десять раз меньше по сравнению с теми, где такой программы не было. Об этом пишет The Irish Times со ссылкой на исследование.
Ученые сравнили показатели распространения COVID-19 и смертности от него в зависимости от наличия программы вакцинации от туберкулеза в 178 странах.
Министр здравоохранения РФ Михаил Мурашко
В Минздраве оценили данные о влиянии прививки БЦЖ на течение COVID-19
"За 15 дней заболеваемость COVID-19 составила 38 на миллион в странах с вакцинацией БЦЖ, тогда как при отсутствии такой программы — 358 на миллион. Уровень смертности составил 4,28 на миллион в странах с программами БЦЖ и 40 на миллион в странах без такой программы", — рассказал один из исследователей Пол Хегарти.
Отмечается, что исследование в значительной степени статистическое и сопровождается рядом оговорок из-за возможного наличия факторов, затрудняющих трактовку результатов. По словам Хегарти, для снижения вероятности ошибок специалисты пересмотрели статистику заболеваемости COVID-19 и провели сравнения по странам.
"Мы не ожидали увидеть столь заметную разницу", — подчеркнул исследователь.
Коронавирус 2019-nCoV
Врач оценил влияние прививки от туберкулеза на течение коронавируса
Ранее другие американские эпидемиологи провели аналогичное исследование и также обнаружили связь между смертностью от COVID-19 в разных странах и тем, как давно и насколько широко в них применяли вакцину БЦЖ, предназначенную для борьбы с туберкулезом. Удалось установить, что вакцинация БЦЖ снизила уровень заражения, так что, по мнению исследователей, эта прививка может стать одним из главных инструментов в борьбе с коронавирусом.
В начале марта Всемирная организация здравоохранения объявила пандемией вспышку вируса SARS-CoV-2, который распространился по всему миру из китайского Уханя. По данным ВОЗ, коронавирусом заразились более 1,2 миллиона человек, около 67,6 тысячи умерли.
Насколько опасен коронавирус: заразность, летальность и группы риска
19 марта 2020, 14:44Инфографика
Насколько опасен коронавирус: заразность, летальность и группы риска
Инфографика
Посмотреть
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Власти ОАЭ запретили любителям запускать дроныГлава администрации Читы поддержал идею изменить закон об отлове собакСемье девочки, погибшей при нападении собак в Забайкалье, выплатят помощьВ России за неделю выросли продажи экспресс-тестов на коронавирусВ двух военных лагерях в столице Буркина-Фасо была слышна стрельбаПутин поздравил ДОСААФ с 95-летним юбилеемЛНР призвала наблюдателей содействовать в возвращении похищенного ополченцаТЦ "Калита" в Москве грозит закрытие за нарушение антиковидных мерВ Архангельске женщину с двумя детьми сбили на пешеходном переходеБрат жителя Подмосковья, погибшего от отравления, рассказал о случившемсяМосквичам рассказали о погоде в воскресеньеПод Петербургом во время крещенских купаний погибла женщинаПосле пожара на танкере в Черном море организовали доследственную проверкуПолиция составила фоторобот предполагаемого убийцы семьи в Омской областиМинздрав организовал срочную доставку "Спутника Лайт" в Псковскую областьВ ЛНР заявили о бронетехнике силовиков около города Счастье в ДонбассеВ ЛНР прокомментировали похищение ополченца украинскими диверсантамиМосквичей предупредили о полуметровых сугробахВ Приамурье отца полугодовалого мальчика заподозрили в убийстве сынаПравительство одобрило расширение ТОР "Комсомольск" в Хабаровском крае