Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Сотрудники медицинского стационара в аэропорту Шереметьево
Распространение коронавируса

В Уссурийске закрыли рынок из-за побывавшего там больного COVID-19

© РИА Новости / Илья Питалев / Перейти в фотобанкВрач скорой медицинской помощи возле больницы для пациентов с подозрением на коронавирус
Врач скорой медицинской помощи возле больницы для пациентов с подозрением на коронавирус
Врач скорой медицинской помощи возле больницы для пациентов с подозрением на коронавирус
Читать ria.ru в
ВЛАДИВОСТОК, 7 апр - РИА Новости. Китайский рынок в Уссурийске Приморского края закрыли после того, как зараженный коронавирусом гражданин КНР, ехавший транзитом на родину, пообщался там с соотечественниками, сообщает правительство региона.
В воскресенье генконсульство РФ в Харбине заявило, что коронавирус подтвержден у 13 граждан КНР, которые добирались на родину из Москвы через Приморье 2 апреля. В понедельник дипмиссия сообщила, что коронавирус за сутки подтвержден у 20 граждан КНР, которые за последние дни возвращались на родину из Москвы через Владивосток. МИД РФ сообщил, что Китай с 7 апреля временно закроет пассажирский коридор на пункте пропуска Пограничный-Суйфэньхэ в целях борьбы с коронавирусом.
Как остановить коронавирус
21 марта 2020, 07:57Инфографика
Так победим: как остановить коронавирус
Инфографика
Посмотреть
"Решением оперативного штаба Приморского края закрыт китайский рынок в Уссурийске. На территории города проводятся необходимые противоэпидемиологические мероприятия. Основанием для этого стало то, что один гражданин Китая с подтвержденным диагнозом "коронавирус" во время нахождения в Приморье успел пообщаться со своими земляками на территории рынка. Сам заболевший и еще несколько человек были переправлены в Китай", - говорится в сообщении.
Сейчас более 150 вероятно контактировавших человек получили уведомления об обязательном карантине и размещены на территории рынка в местных гостиницах.
Власти отмечают, что через пассажирский коридор на пункте пропуска Пограничный-Суйфэньхе ежедневно проходило от нескольких десятков граждан Китая до 200-400 человек. В основном транзит шел из Москвы и Новосибирска. Сейчас устанавливается круг тех, кто, возможно, контактировал с зараженными китайцами, ехавшими на родину через Приморье.
В Приморье на сегодня зафиксировано восемь случаев заболевания коронавирусом, два человека выписаны, один умер.
Насколько опасен коронавирус: заразность, летальность и группы риска
19 марта 2020, 14:44Инфографика
Насколько опасен коронавирус: заразность, летальность и группы риска
Инфографика
Посмотреть
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
В Донецке открыли Русский домАтомный ледокол "Сибирь" завершил испытанияВласти Петербурга выразили надежду на избежание ограничений на Новый годВ Москве закрыли парки из-за штормового предупрежденияПредприниматели пришли к офису Зеленского, требуя "не давить на бизнес"Депутат от КПРФ Рашкин попал в больницу на операцию, сообщили в ГосдумеОрешкин описал три сценария влияния омикрон-штамма на мировую экономикуВ Японии госпитализировали мужчину, у которого выявили омикрон-штаммДепутат вышел из фракции "Слуги народа" из-за разочарования в ЗеленскомВ дипмиссии оценили, как повлияет закрытие границ Израилем на туризмВ России создадут систему прогнозирования беспорядковВ Прокопьевске назначили нового и.о. главы вместо уволенного за банкетДенежно-кредитная политика должна быть умеренно мягкой, считает СилуановВ Саратове полицейские спасли пса из запертой квартирыВЦИОМ выяснил отношение россиян к ситуации на белорусско-польской границеМишустин призвал Китай объединить усилия в борьбе с санкциямиКонституционный суд Германии отклонил жалобы на локдаун из-за COVID-19Эксперт оценил, как изменилось состояние украинской армии за семь летСитуация с пандемией не вызывает оптимизма, заявил премьер КитаяДело о ДТП с участием мэра Рыбинска прекратили по примирению сторон