Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Знаки евро и доллара на табло курса валют в Москве
Ситуация с курсами валют и ценами на нефть

Трамп оценил возможность сокращения добычи нефти в США вслед за ОПЕК+

© AP Photo / Evan VucciПрезидент США Дональд Трамп
Президент США Дональд Трамп
Читать ria.ru в
ВАШИНГТОН, 7 апр - РИА Новости. Президент США Дональд Трамп не исключил, что США вслед за ОПЕК+ в случае необходимости примут решение о сокращении добычи нефти.
"Это решение, которое мы должны принять. Может, мы примем его, может, и нет", - сказал Трамп на пресс-конференции, отвечая на вопрос, будут ли США сокращать добычу в случае, если члены ОПЕК+ попросят Вашингтон об этом.
При этом глава Белого дома отметил, что пока к нему не обращались с такой просьбой, и он полагает, что добыча сократится автоматически, поскольку на рынке просто нет спроса. "Так что посмотрим, что будет", - добавил Трамп.
Днем ранее президент США пригрозил ввести "очень существенные" пошлины на нефть, если цены останутся на нынешнем уровне.
Нефтяной насос-качалка в штате Техас
Bloomberg сообщил о препятствии для сделки России и Саудовской Аравии
Ранее Трамп утверждал, что президент России Владимир Путин и наследный принц Саудовской Аравии Мохаммед бен Салман могут договориться о снижении добычи нефти на десять или даже 15 миллионов баррелей в день. При этом сами США, как подчеркивал американский лидер, сокращать добычу нефти не намерены.
Официально ни о каких договоренностях не сообщалось. В четверг Саудовская Аравия призвала к срочной встрече стран — участниц сделки ОПЕК+ и других государств "с целью достижения справедливого соглашения и восстановления баланса на нефтяных рынках".
Страны ОПЕК+ 6 марта не смогли договориться ни об изменении параметров сделки о сокращении добычи нефти, ни о продлении соглашения. В результате с 1 апреля были сняты ограничения по добыче нефти в странах — участницах прежнего альянса. На фоне пандемии коронавируса это вызвало обвал на нефтяном рынке.
Новая встреча в рамках ОПЕК+ была запланирована на 6 апреля, но потом ее перенесли.
Корпус №1 Московского Кремля
В Кремле рассказали о процессе по стабилизации рынка нефти
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Европа не считает Украину предсказуемым партнером, заявили в СВРСВР: попытки США заручиться поддержкой ЕС в сдерживании России стали жестчеЛавров обвинил США в нагнетании военной истерии у российских границЛавров заявил о внедрении США конфронтационных схем в АТР"ВКонтакте" запустил мобильное приложение "VK Музыка"СВР: США хотят выставить Россию виновницей, если Киев нападет на ДонбассУкраина сама провоцирует напряженность в Донбассе, заявили в СВРВ Кузбассе произвели выплаты семьям погибших на шахте "Листвяжная"Умер конструктор космических аппаратов Руслан КомаевВ России вырастет пошлина на вывоз лома черных металловХабаровчанина будут судить за попытку убить жену и взорвать жилой домКосмические туристы помогут провести эксперименты на МКСВо Владивостоке задержали сына адвоката, обвиняемого в убийствеПервые сто жителей Донбасса получили партбилеты "Единой России"В Китае более 1,1 миллиарда человек завершили полную вакцинацию от COVID-19В МЧС рассказали о ситуации на шахте "Листвяжная" после взрываВ Минздраве заявили об эффективности вакцин против омикрон-штамма"Убивают экономику": на Украине призвали отказаться от "подачек" МВФВ шахте "Листвяжная" остаются 40 человекВ Австрии введут штрафы за отказ от вакцинации от COVID-19