Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Знаки евро и доллара на табло курса валют в Москве
Ситуация с курсами валют и ценами на нефть

Рубль обновил максимумы с середины марта

© РИА Новости / Илья Питалев / Перейти в фотобанкМужчина в медицинской маске у информационного табло с курсом валют на улице Земляной Вал
Мужчина в медицинской маске у информационного табло с курсом валют на улице Земляной Вал
МОСКВА, 6 апр — РИА Новости. Рубль ускорил темпы роста и обновил максимумы с середины марта. Об этом свидетельствуют данные торгов.
Курс доллара расчетами "завтра" на 20:48 мск опускался на 55 копеек, до 75,94 рубля, курс евро — на 64 копейки, до уровня 81,99 рубля, следует из данных Московской биржи.
Корпус №1 Московского Кремля
В Кремле рассказали о процессе по стабилизации рынка нефти
Ранее в понедельник доллар падал до 75,93 рубля. Это самое низкое значение с 18 марта. Курс евро снижался до 81,96 рубля — минимума с 17 марта.

Ситуация с ценами на нефть и курсами валют

На фоне распространения коронавируса в мире большинство стран ввели карантин, закрыли границы и ограничили передвижение граждан.
Из-за этого упал спрос на нефть, и в марте государства — члены ОПЕК+ не смогли продлить договоренности по снижению добычи. Россия настаивала на сохранении действующих объемов, а Саудовская Аравия хотела дополнительно сократить разработку. В результате с 1 апреля были отменены ограничения на добычу черного золота в странах прежнего альянса.
Табло курса обмена валют в Москве
Эксперты обрисовали новую реальность рубля
С начала года цены на сырье упали более чем в два раза и побили рекорды 18-летней давности. Однако в последние дни котировки начали восстанавливаться. Так, 3 апреля североморская смесь Brent подорожала до 34,5 доллара за баррель, а майские фьючерсы на нефть марки WTI выросли до 27,82 доллара за баррель.
На глобальных рынках сейчас уже преобладает позитивный настрой инвесторов, указывают эксперты. Как отметил начальник отдела анализа банков и денежного рынка ИК "Велес капитал" Юрий Кравченко, это может быть связано со снижением темпов распространения COVID-19 в Европе и США.
Дом Правительства РФ
В России утвердили меры по спасению экономики от коронавируса
Популярные комментарии
Это только разминочка! Скоро рубль покажет этим фантикам где их место!!!
6 апреля, 22:28
75 к 75 летию )))
6 апреля, 21:41
Рекомендуем
Красная площадь в Москве
Собянин анонсировал "радикальные решения" по снятию ограничений
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала