Рейтинг@Mail.ru
В Москве умер шеф-редактор английской ленты Sputnik Валерий Шуверов - РИА Новости, 06.04.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Москве умер шеф-редактор английской ленты Sputnik Валерий Шуверов

Валерий Шуверов
Валерий Шуверов
Читать ria.ru в
МОСКВА, 6 апр — РИА Новости. В Москве в ночь на понедельник умер шеф-редактор новостной ленты агентства Sputnik на английском языке Валерий Шуверов. Он почувствовал резкую боль в голове и потерял сознание, прибывшие врачи скорой помощи два часа боролись за его жизнь.
Валерий работал в агентстве с 2004 года, сначала корреспондентом-переводчиком английской ленты РИА Новости, затем, с 2014 года, — выпускающим редактором и шеф-редактором ленты Sputnik. Его всегда отличала высокая работоспособность, оперативность и великолепное знание тонкостей английского языка.
"Ушел из жизни мой товарищ, мой учитель, великий Наставник, душевный и тонко чувствующий человек, великолепный профессионал, очень опытный новостник, всегда болеющий за наше общее дело, — Валера Шуверов. Мне будет очень не хватать бесед с ним о жизни, мире, людях. Буду помнить всегда!" — сказала начальник управления информации на иностранных языках Виктория Поликарпова.
Большой авторитет среди коллег он завоевал тем, что мог за секунды верно оценить даже самую сложную ситуацию и мгновенно принять решение.
«

"Валера — это настоящая легенда Sputnik! Он воспитал целое поколение редакторов: к нему прислушивались, его опытом восхищались, иногда побаивались, но, несомненно, любили и уважали", — рассказывает руководитель редакции информации на английском языке Sputnik Дарья Герасина.

Валерия отличала высокая требовательность как к корреспондентам и редакторам, так и к себе.
"Его критика — это всегда было стремление к совершенству, и это стремление всегда было заметно в его работе: он хотел, чтобы все работали на полную, и был примером для многих коллег", — говорит руководитель редакции информации на арабском языке Рима Майта, проработавшая с Шуверовым больше десяти лет, в том числе и в одной смене на английском выпуске.
Отвечая, помимо прочего, за один из самых сложных участков — выпуск сообщений с пометками "Молния" и "Срочно", — Валерий действовал быстро и всегда был исключительно точен в формулировках.
"Если на выпуске Валера — значит, все будет вовремя и точно. В ньюсруме его знали все — даже когда он говорил что-то тихо, как бы про себя, его уверенный голос был слышен и понятен сразу. И когда говорили: "Валера" — не нужно было пояснять, кто это. Называли его так запросто, как будто приятеля во дворе, но практически у любого нашего журналиста — будь то корреспондент или редактор — это имя вызывало большое уважение, независимо от возраста", — говорит заместитель главного редактора МИА "Россия сегодня" Дмитрий Горностаев.
Журналисты Sputnik и РИА Новости часто обращались к нему с просьбой помочь разобраться в хитросплетениях английского языка, политических, военных, экономических реалиях Соединенных Штатов, Великобритании, других зарубежных стран. Обладая глубокими страноведческими познаниями, он всегда с готовностью помогал коллегам.
«

"Валера — профессионал своего дела, всегда переживал за работу и в нужный момент умел прийти на помощь, всегда встречал с улыбкой — и неважно, какое у него было настроение. Он считал работу домом, а коллег — семьей. И гордился этим. Радовался тому, что он нужен. Мы всегда знали, что на него можно положиться", — рассказывает Майта.

Во время службы в Вооруженных силах в 1995 году Валерий Шуверов был награжден орденом Мужества. Его решительность и принципиальность отмечают многие коллеги, но в то же время помнят и другие человеческие качества — нежность, заботу, внимательность к ближнему.
"Он больше чем коллега, он и настоящий друг, у которого за десять лет совместной работы я многому научилась — как в работе, так и в дружбе. Большая потеря: нет больше теплой улыбки, интересных разговоров и прекрасных слов, которые он мог всегда найти, чтобы поднять дух и настроение, всегда умел дать другим то, что сам себе дать не мог. Увы, 3 мая уже не будет праздником, о котором он так любил напоминать", — отметила Майта.
Третьего мая Валерию исполнилось бы 54 года. У него остались жена и двое детей — пяти и девяти лет. Коллектив РИА Новости, Sputnik и МИА "Россия сегодня" выражают соболезнования родным и близким Валерия Шуверова.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Обсуждения
Заголовок открываемого материала