Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Сотрудники медицинского стационара в аэропорту Шереметьево
Распространение коронавируса

Мишустин: упрощенной схемой больничных воспользовались 36 тысяч людей

Читать ria.ru в
МОСКВА, 6 апр - РИА Новости. Упрощенным механизмом оформления больничного для карантина из-за коронавируса уже воспользовались около 36 тысяч россиян, заявил глава правительства Михаил Мишустин.
Премьер в понедельник провел по видеосвязи очередное заседание президиума координационного совета по борьбе с коронавирусом. Кадры онлайн-встречи показали в эфире телеканала "Россия 24".
"Двадцатого марта правительством был утвержден новый порядок оформления больничных листов для тех, кто вернулся из-за границы или проживает с таким человеком в одной квартире. Упрощенным порядком уже воспользовались более 36 тысяч россиян; чаще всего за электронными больничными по карантину обращались жители Москвы, Московской области и Санкт-Петербурга", - заявил Мишустин.
Чтобы оформить такой упрощенный больничный, никуда не надо ходить, достаточно заполнить заявление на сайте Фонда социального страхования и прикрепить документы, которые подтверждают факт поездки, уточнил премьер. При этом, в отличие от обычного порядка, первую выплату гражданин получит через 5 рабочих дней нахождения на карантине, а вторую – уже после его окончания, через 14 дней.
Сотрудники Пионерской участковой больницы села Пионерское Симферопольского района
Все по порядку. Пожилые по-новому оформят больничные на карантине
"При оплате такого больничного не задействованы средства работодателя. Фонд социального страхования платит напрямую находящемуся на карантине человеку. Это позволяет бизнесу не отвлекать собственные средства даже на короткое время", - добавил глава кабмина.
По его словам, еще более простой порядок выдачи больничных листов по карантину предусмотрен для работающих граждан старше 65 лет.
"С 6 по 19 апреля для этой категории работающих Фонд социального страхования выдаст больничные листы по заявке работодателя. Оплата придет на карту сотрудника на седьмой день после оформления больничного листа, также напрямую из средств фонда, без отвлечения средств работодателя", - заявил Мишустин.
Насколько опасен коронавирус: заразность, летальность и группы риска
Насколько опасен коронавирус: заразность, летальность и группы риска
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала