Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Сотрудники медицинского стационара в аэропорту Шереметьево
Распространение коронавируса

В британской разведке назвали версии возникновения коронавируса

© REUTERS / John Sibley Мужчина в противогазе в Лондоне
Мужчина в противогазе в Лондоне
Читать ria.ru в
МОСКВА, 6 апр — РИА Новости. Британская разведка снова рассматривает версию о возникновении коронавируса в результате утечки из лаборатории в Ухане, сообщает Daily Mail со ссылкой на источники в правительственных кругах.
По данным одного из членов чрезвычайного комитета Cobra, спецслужбы не исключают этого варианта, как и версию о заражении от животного.
"Существует надежная альтернатива, основанная на природе вируса.  Существование такой лаборатории в Ухане может оказаться не случайным. Эта версия не сбрасывается со счетов", - отметил источник издания.
С начала вспышки коронавируса в Ухане в конце декабря прошлого года в СМИ и в сети неоднократно появлялись различные версии возникновения коронавируса.
Насколько опасен коронавирус: заразность, летальность и группы риска
19 марта 2020, 14:44Инфографика
Насколько опасен коронавирус: заразность, летальность и группы риска
Инфографика
Посмотреть
Одной из таких теорий стала версия о том, что вирус был искусственно выведен в лаборатории Уханьского института вирусологии, где исследовали иммунные механизмы летучих мышей, которые длительное время могут быть переносчиками вирусов, но не болеть. Оттуда он, якобы, и вырвался на свободу. Однако заведующий научной лабораторией экологии микроорганизмов ДВФУ Михаил Щелканов заявил ранее РИА Новости, что "искусственное происхождение нового коронавируса – фейк".
Уханьский институт вирусологии при Китайской академии наук выступил с открытым письмом из-за этих обвинений, назвав их ложными, и подчеркнув, что совесть сотрудников института чиста.
Официальный представитель МИД КНР Гэн Шуан  заявил, что международное сообщество должно бороться не только с распространением COVID-2019, но и со всякого рода конспирологическими теориями и "политическими вирусами" вокруг него. Он подчеркнул, что обвинения в "утечке вируса" или "создании биологического оружия" не имеют под собой научных оснований.
Всего в мире, по данным Всемирной организации здравоохранения, заразились около 1,15 миллиона человек, почти 63 тысячи больных скончались.
Как остановить коронавирус
21 марта 2020, 07:57Инфографика
Так победим: как остановить коронавирус
Инфографика
Посмотреть
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Бизнес призвал к взаимному признанию антиковидных вакцинНарышкин заявил о невозможности разрыва связей народов России и БелоруссииКоррекцию орбиты МКС провели перед пролетом космического мусораСледствие завершило расследование дела генерала АрслановаВ Южной Корее подтвердили шесть случаев заражения омикрон-штаммомВ Москве за сутки госпитализировали 815 человек с COVID-19В Москве задержали водителя без прав, выкладывавшего видео нарушений в СетиВ Германии оценили перспективы сотрудничества с РоссиейПатрушев обсудил с главой МВД Сербии сотрудничество по безопасностиСбивший кадета в Красноярске водитель заявил, что принял его за деревоВ ЮАР выявили резкий рост заболеваемости COVID-19 из-за омикрон-штаммаВ Калмыкии зафиксировали наименьший темп прироста COVID-19 за суткиВ России за сутки выписали 36 514 человек после COVID-19Из шахты "Листвяжная" подняли тела еще 12 погибшихЛукашенко поручил проанализировать ответные меры на санкции ЗападаВ России выявили 32 930 новых случаев заражения коронавирусомНаибольшее число новых случаев COVID-19 выявили в Москве В России за сутки от COVID-19 умерли 1217 человекДед Мороз рассказал, как планирует встретить Новый год"Она что, воевала?" В Британии высмеяли главную рождественскую елку