https://ria.ru/20200406/1569615871.html
Исследование показало улучшение качества "Российского" сыра
Исследование показало улучшение качества "Российского" сыра - РИА Новости, 06.04.2020
Исследование показало улучшение качества "Российского" сыра
Роскачество в результате повторных исследований "Российского" сыра пришло к выводу, что за три года его качество стало лучше, следует из материалов организации. РИА Новости, 06.04.2020
2020-04-06T08:29:00+03:00
2020-04-06T08:29:00+03:00
2020-04-06T08:29:00+03:00
экономика
роскачество
https://cdnn21.img.ria.ru/images/148109/64/1481096464_0:0:3076:1731_1920x0_80_0_0_d806518a75a19d75158ef371041f43eb.jpg
МОСКВА, 6 апр - РИА Новости. Роскачество в результате повторных исследований "Российского" сыра пришло к выводу, что за три года его качество стало лучше, следует из материалов организации.Предыдущее исследование, проведенное в 2017 году, показало, что найти идеальный "Российский" сыр непросто: ни один из 30 исследованных образцов не получил высшую оценку. Повторное тестирование сыра семи торговых марок было проведено весной. "Результаты исследования показали, что улучшилось качество всех переисследованных товаров", - говорится в сообщении.В частности, сыры трех торговых марок получили высшую оценку – пять баллов; раньше в этой продукции отмечались невысокие органолептические показатели, пониженное содержание соли, кислотность не по ГОСТу. Следы антибиотиков, обнаруженные еще в двух торговых марках, теперь не обнаружены даже в следовых количествах, отмечается в сообщении.Замечания сейчас связаны с превышением соли относительно ГОСТа или ее недостатком, с содержанием сыра в некоторой продукции, которое, тем не менее, стремится к нормативу, также остались некоторые проблемы с жирностью, указывают эксперты.По ряду торговых марок показатели жирности улучшились, но в некоторых фиксировались недостаток соли, незрелость и повышенная влажность, недостаточно высокие показатели цвета и консистенции.
https://ria.ru/20200406/1569612979.html
РИА Новости
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
2020
РИА Новости
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
Новости
ru-RU
https://ria.ru/docs/about/copyright.html
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/
РИА Новости
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
https://cdnn21.img.ria.ru/images/148109/64/1481096464_345:0:3076:2048_1920x0_80_0_0_5ee29dfab655da70f34875abea7176ae.jpgРИА Новости
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
РИА Новости
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
экономика, роскачество
МОСКВА, 6 апр - РИА Новости. Роскачество в результате повторных исследований "Российского" сыра пришло к выводу, что за три года его качество стало лучше, следует из
материалов организации.
Предыдущее исследование, проведенное в 2017 году, показало, что найти идеальный "Российский" сыр непросто: ни один из 30 исследованных образцов не получил высшую оценку. Повторное тестирование сыра семи торговых марок было проведено весной. "Результаты исследования показали, что улучшилось качество всех переисследованных товаров", - говорится в сообщении.
В частности, сыры трех торговых марок получили высшую оценку – пять баллов; раньше в этой продукции отмечались невысокие органолептические показатели, пониженное содержание соли, кислотность не по ГОСТу. Следы антибиотиков, обнаруженные еще в двух торговых марках, теперь не обнаружены даже в следовых количествах, отмечается в сообщении.
Замечания сейчас связаны с превышением соли относительно ГОСТа или ее недостатком, с содержанием сыра в некоторой продукции, которое, тем не менее, стремится к нормативу, также остались некоторые проблемы с жирностью, указывают эксперты.
По ряду торговых марок показатели жирности улучшились, но в некоторых фиксировались недостаток соли, незрелость и повышенная влажность, недостаточно высокие показатели цвета и консистенции.