Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Сотрудники медицинского стационара в аэропорту Шереметьево
Распространение коронавируса

В Госдуме назвали фактор, влияющий на восстановление ЕС после кризиса

Супермаркет в Берлине. Архивное фото
Читать ria.ru в
МОСКВА, 5 апр - РИА Новости. Реализация программы по восстановлению Европы после кризиса потребует политической воли, в том числе у руководства ФРГ, но в нем сегодня нет тех, кто "потянул" бы такой проект, считает член комитета Госдумы по международным делам Елена Панина.
Бывшие главы МИД ФРГ Йошка Фишер и Зигмар Габриэль в совместной статье в газете Tagesspiegel заявили об угрозе распада Евросоюза из-за последствий кризиса, вызванного пандемией коронавируса, и призвали создать программу экономической поддержки, аналогичной плану Маршалла. Экс-министры отмечают, что объемы поддержки Италии и Испании, наиболее пострадавшим от COVID-19, недостаточны, и они "100 лет не забудут Европе и в первую очередь Германии, если мы оставим их на произвол судьбы". Министры отмечают важность европейской солидарности для экономического успеха ФРГ после Второй мировой войны, поэтому Германия несет особую ответственность перед ЕС.
Трейдер на Нью-Йоркской фондовой бирже. 10 октября 2018
Песков призвал готовиться к мировому кризису из-за коронавируса
По мнению депутата Паниной, план Маршалла, реализованный после Второй мировой войны, был инструментом достижения не только экономических, но и политических целей США, шагом на пути к американской глобальной гегемонии.
"Проект укрепления европейского единства также носит политический характер, на его реализацию нужна политическая воля. Гипотетически Берлин, контролирующий "печатный станок" Евросоюза, мог бы пойти на такой шаг, однако политические элиты Германии страдают дефицитом геополитической субъектности, среди них нет политика, подобного экс-канцлеру Герхарду Шредеру, который мог бы потянуть такой проект", - сказала Панина РИА Новости.
Она считает, что нынешние представители политического класса Германии, "зависимые от США и "евроатлантических связей", на такое не способны.
"Что касается самих США, то Вашингтону подобный "план Маршалла" не нужен ни с политической, ни с экономической точки зрения", - полагает депутат.
Пешеход переходит Большую Дорогомиловскую улицу в Москве
Специалисты назвали оказавшиеся из-за пандемии в зоне риска профессии
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Россиянам объяснили, сколько воды в день нужно пить на самом делеГинцбург рассказал об успешной вакцинации детей назальным препаратомWSJ: США могут ограничить учения в Европе, чтобы не ссориться с РоссиейЭксперт дал совет по покупке первого автомобиляНачались испытания модема для спутниковой связи в труднодоступных регионахЭксперты обнаружили мошенническую схему, связанную с уплатой налоговПредполагаемый убийца "колбасного короля" готовится к новому побегу из СИЗОЮристы рассказали, за что можно лишиться права на наследствоВ Хабаровском крае нашли живыми рыбаков, пропавших в снежный циклонВрач рассказала, кому нельзя есть лукВ Германии назвали способ запустить "Северный поток — 2" в ближайшее времяНачгенштаба Британии назвал Россию большей угрозой, чем экстремизмДепутат Тумусов предложил предоставить россиянам дополнительные выходныеЭксперт рассказала о возможностях для переболевших COVID-19В Ингушетии полицейского заподозрили в незаконном обороте оружияСМИ сообщило о госпитализации Градского с подозрением на инсультЭксперт назвала продукт, который вырастет в цене вопреки ожиданиямСерябкиной "HOLODNO", а Слава "голодает": музыкальные новинки неделиВ Северной Каролине произошла стрельба в торговом центреУкраинский экс-чиновник захотел подать на Зеленского в суд