Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Синоптики предупредили москвичей о погодной "чехарде"

Читать ria.ru в
МОСКВА, 5 апр - РИА Новости. Погодная "чехарда" ожидается в Москве еще как минимум две недели в апреле, тепло будет чередоваться с холодом, сообщил РИА Новости ведущий сотрудник центра погоды "Фобос" Евгений Тишковец.
"Апрельская чехарда нас ждёт эту неделю. Я думаю, не только эту неделю, а вообще как минимум две, а, может быть, даже с захлёстом на третью неделю апреля. Апрель чрезвычайно будет противоречивый: то тепло обманчивое, то снег, то холод, то арктика, то опять атлантика. Такая чехарда в атмосфере будет твориться", - рассказал Тишковец.
Люди идут по улице под порывами ветра в Москве
Метеоролог рассказал, как не ошибиться с прогнозом погоды
Ранее он сообщил РИА Новости, что в воскресенье Москву покрыло "снежными зарядами". "Сегодня-завтра ситуация сохраняется: то солнце, вот-вот весна, то потом снова опять минуса ночью. У нас ближайшая ночь – это ноль – минус 5, завтра в лучшем случае плюс 3 - плюс 5 в Москве. Опять возможны небольшие локальные заряды осадков в виде снега, но не такого сильного, как сегодня", - отметил синоптик.
По его словам, во вторник инициативу перехватит антициклон, благодаря чему ненадолго распогодится, но увеличатся суточные колебания температуры - под утро довольно будет свежо, от минус 1 до минус 6, зато днём воздух прогреется апрельским солнцем до плюс 5 - плюс 10 градусов. В среду очередной атлантический циклон принесет с собой дождевые тучи, в темное время суток от нуля до плюс 5, днем ожидается 6-11 градусов тепла.
Девушка читает книгу в Центральном парке культуры и отдыха им. Горького
В Гидрометцентре рассказали, какая погода ждет россиян в апреле
"В четверг обойдется без существенных осадков, неуверенно выглянет солнце, температура от минус 1 до плюс 4 ночью, а день обещает стать самым тёплым на неделе: плюс 10 - плюс 15, что на 3-4 градуса выше нормы. В пятницу погодную идиллию вновь нарушит холодный фронт, усилится ветер, прошумят ливни, которые к выходным опять начнут переходить в заряды мокрого снега. Показания термометров в пятницу понизятся до плюс 5 - плюс 10 градусов", - рассказал Тишковец.
Метеоролог добавил, что к выходным произойдет новый обвал в температуре: в ночь столбики термометра опустятся к нулевым отметкам, а днем ожидается плюс 2 - плюс 7, что на 2 градуса прохладнее положенного по многолетним наблюдениям.
Жара в Москве
Гидрометцентр рассказал о погоде летом
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала