Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Сотрудники медицинского стационара в аэропорту Шереметьево
Распространение нового коронавируса

Аксенов поручил не допускать пробок на Крымском мосту

СИМФЕРОПОЛЬ, 5 апр – РИА Новости. Глава Крыма Сергей Аксенов поручил не допускать заторов на мосту через Керченский пролив из-за введенного для недопущения распространения коронавируса контрольно-пропускного режима.
Контрольно-пропускной пост в районе съезда с моста начал работу 2 апреля. Ведется проверка всего въезжающего транспорта со стороны Краснодарского края. В задачу блокпоста входит измерение температуры въезжающих, информирование о ситуации с коронавирусом и составление анкетных данных. К работе поста привлечены силы Росгвардии, МВД, Роспотребнадзора, министерства здравоохранения республики и военные медики. Аналогичный пост установлен и на выезде с Крыма в Краснодарском крае.
Анализы на коронавирус в лаборатории
В Крыму число зараженных коронавирусом увеличилось до 20 человек
"Главная задача, чтобы не было пробок. Все, что мы делаем, должно происходить быстро", - сказал Аксенов на заседании республиканского оперативного штаба по предотвращению распространения коронавируса.
Глава республики поручил вице-премьеру крымского правительства Игорю Михайличенко контролировать процесс надлежащего пропускного режима на мосту. "Ваша персональная задача регулярно смотреть за скоростью прохождения всех процедур", - подчеркнул Аксенов.
Партизанское водохранилище в Крыму
Аксенов рассказал о запасах воды в Крыму
В свою очередь, министр МВД региона Павел Каранда сообщил, что за минувшие сутки в Крым через мост въехали 932 машины, семь отправили в обратном направлении. Выехало – 1198 транспортных средств, пять не выпустили в Краснодарский край.
Ранее Аксенов сообщал, что запрета на проезд по мосту нет, однако гражданам из других регионов, которые едут на полуостров без значимых причин, рекомендуется вернуться назад. При этом грузовики пропускаются все без исключения, автобусное сообщение с другими регионами ранее было прекращено.
Рекомендуем
Президент Белоруссии Александр Лукашенко голосует на выборах президента Белоруссии на избирательном участке в Минске
Лукашенко сделал первое заявление после выборов
Предвыборные плакаты кандидатов в президенты Белоруссии Сергея Череченя и Светланы Тихановской на улице в Минске
В штабе Тихановской готовятся к длительным протестам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала