Рейтинг@Mail.ru
В Москве девять пациентов, нарушивших карантин, перевели в обсерваторы - РИА Новости, 04.04.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Сотрудники медицинского стационара в аэропорту Шереметьево
Распространение коронавируса

В Москве девять пациентов, нарушивших карантин, перевели в обсерваторы

© РИА Новости / Павел Львов / Перейти в медиабанкМедицинский работник в обсерваторе
Медицинский работник в обсерваторе
Медицинский работник в обсерваторе
Читать ria.ru в
МОСКВА, 4 апр - РИА Новости. Девять пациентов, нарушивших режим домашней самоизоляции в Москве, переведены под наблюдение в обсерваторы, сообщает заместитель мэра Москвы по вопросам социального развития Анастасия Ракова.
Ранее сообщалось, что пациенты, у которых заболевание коронавирусом проходит в легкой форме и которые согласились пройти лечение на дому, подписывают форму согласия и обязуются не выходить из дома на время лечения. Совместно проживающие родственники заболевшего получают постановление главного санитарного врача по городу Москве. Они также не должны покидать пределы квартиры во время самоизоляции. Нарушение режима самоизоляции заболевшими коронавирусной инфекцией угрожает жизни и здоровью граждан, поэтому правительство Москвы предусмотрело меры наказания - кроме перевода на лечение в обсерваторы, нарушителям будет выписан штраф.
Насколько опасен коронавирус: заразность, летальность и группы риска
19 марта 2020, 14:44Инфографика
Насколько опасен коронавирус: заразность, летальность и группы риска
Инфографика
Посмотреть
"Абсолютное большинство заболевших коронавирусом, которым разрешено лечиться дома, добросовестно соблюдают режим изоляции. Однако, к сожалению, в Москве уже зафиксировано девять случаев нарушения карантина. Такие пациенты переведены на лечение в обсерваторы без права вернуться к домашнему режиму", - рассказала Ракова.
Она отметила, что среди нарушителей - как жители с подтвержденным коронавирусом, так и близко контактировавшие с заболевшими.
Сотрудник Росгвардии во время раздачи горожанам памяток по профилактике коронавирусной инфекции на одной из улиц в Москве
Самоизоляция: как вести себя, чтобы не нарушить закон
"Пациентов, нарушивших режим самоизоляции, немного, и я надеюсь, что такие случаи будут исключены в дальнейшем", - добавила Ракова.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала