Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Сотрудники медицинского стационара в аэропорту Шереметьево
Распространение коронавируса

Перу запускает программу помощи компаниям, пострадавшим от COVID-19

Читать ria.ru в
ЛИМА, 4 апр - РИА Новости. Президент Перу Мартин Вискарра заявил, что правительство запустило экономическую программу с фондом в размере 30 миллиардов солей (8,8 миллиарда долларов) для помощи средним и малым компаниям, пострадавших от кризиса, вызванного коронавирусом нового типа.
"(Эта программа – ред.) предоставляет кредитные гарантии на сумму до 30 миллиардов солей. Для этого у нас были встречи экспертов, которые сотрудничали, помимо специалистов из министерства экономики и финансов", - сообщается в заявлении президента.
В рамках этой программы под названием Reactiva Perú планируется предоставить кредиты почти 350 тысячам национальных компаний. При этом в 314 тысячах из них работает менее 10 сотрудников.
"Если разорвется платежная цепочка (из-за безработицы, вызванной введением чрезвычайного положения - ред.) и еще больше перуанских компаний обанкротятся, это будет чрезвычайно тяжелая ситуация, поэтому необходимо предоставить эти кредиты затронутым компаниям и приложить все усилия, чтобы они пережили этот тяжелый момент", - заявил президент.
По последним данным, в Перу насчитывается 1595 случаев заражения коронавирусом нового типа, 61 человек скончался.
Буровая установка в штате Техас
США разрешат компаниям хранить нефть в государственных емкостях
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала