Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Сотрудники медицинского стационара в аэропорту Шереметьево
Распространение коронавируса

Чем занять ребенка во время самоизоляции?

© из личного архива Галины НиловойНастольная игра "Пандемия"
Настольная игра Пандемия
Читать ria.ru в
МОСКВА, 4 апр — РИА Новости. В период самоизоляции рекомендуется не выходить из дома без необходимости. Чтобы не "осатанеть" в четырех стенах с детьми, которым скучно, не драться за компьютер и телевизор с домашними, надо придумать им развлечения. И это не только гаджеты. Чем во время самоизоляции занять ребенка, рассказала в интервью радио Sputnik главный научный сотрудник Института детства Российского детского фонда, член союза писателей Ирина Медведева.
Пока все сидят дома из-за коронавируса, можно воспользоваться моментом, чтобы сблизиться со своими детьми. Устраивать совместные представления, играть в настольные игры и делать поделки. Кроме того, это время — хороший момент, чтобы отучить ребенка от всяких гаджетов и приучить к чтению, рассказала в интервью радио Sputnik главный научный сотрудник Института детства Российского детского фонда, член союза писателей Ирина Медведева.
Подросток играет за компьютером
COVID-19 открыл россиянам глаза на новый вид досуга
"Очень многое в этих обстоятельствах такого добровольного "домашнего ареста" зависит от возраста и от характера ребенка, от того, один ребенок, или их несколько. Если их хотя бы два, они могут играть друг с другом, занимать себя сами. Если ребенок один и еще маленький, хорошо именно в это время приучить его к чтению, в зависимости от возраста стараться научить его читать самого или читать ему вслух. Хорошо при этом иллюстрировать чтение, создать свой маленький кукольный театр", — рассказала Ирина Медведева.
Очень важно в это время не расслаблять, а наоборот приучить к строгому режиму.
"Скука боится режима. Надо, чтобы ребенок помогал по хозяйству, делал зарядку, если он уже школьник — учил уроки. Все — по расписанию. Можно даже написать расписание крупными буквами и куда-то повесить", — рассказала Ирина Медведева.
Можно устроить игру-войну с вирусом, детям это будет очень интересно.
"Можно создать домашний штаб или партизанский отряд по борьбе с вирусом. Стоит называть его не коронавирусом, а как-то более уничижительно и объяснить, что он больше всего боится дисциплины, чистоты и порядка, поэтому надо с ним бороться этими средствами. И каждый вечер сообщать итоги борьбы", — советует главный научный сотрудник Института детства Российского детского фонда.
Последние данные о ситуации с COVID-19 в России и мире представлены на портале стопкоронавирус.рф.
Как остановить коронавирус
Так победим: как остановить коронавирус
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала