Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Сотрудники медицинского стационара в аэропорту Шереметьево
Распространение нового коронавируса

Минск лидирует по числу заболевших COVID-19 в Белоруссии

© Sputnik / Перейти в фотобанкСотрудники проводят санитарную обработку помещений в национальном аэропорту "Минск" в связи с коронавирусной инфекцией
Сотрудники проводят санитарную обработку помещений в национальном аэропорту Минск в связи с коронавирусной инфекцией
Сотрудники проводят санитарную обработку помещений в национальном аэропорту "Минск" в связи с коронавирусной инфекцией. Архивное фото
МИНСК, 3 апр - РИА Новости. Наибольшее число инфицированных коронавирусом COVID-19 в Белоруссии приходится на Минск и Витебскую области, сообщила в пятницу заместитель начальника отдела гигиены, эпидемиологии и профилактики Минздрава республики Инна Карабан.
"Наша ситуация развивается прогнозируемо, поступательно, и все те мероприятия, которые мы проводили с самого начала в плане профилактики завоза, а затем в плане профилактики массового распространения коронавируса, показали свою эффективность. Вместе с тем, у нас на сегодняшний день зарегистрирован 351 случай коронавирусной инфекции. Один случай в Брестской области, два случая – Могилевская область, Витебская область – 89, Гомельская – 13, Гродненская область – шесть, в Минске – 190 случаев, в Минской области – 50 случаев", - заявила Карабан журналистам.
Президент Белоруссии Александр Лукашенко
Лукашенко рассказал о мерах по борьбе с коронавирусом
По ее словам, основная возрастная группа, в которой в Белоруссии регистрируются случаи коронавирусной инфекции, - от 25 до 64 лет, в нее входят около 50% от общего количества инфицированных.
Всемирная организация здравоохранения 11 марта объявила вспышку новой коронавирусной инфекции COVID-19 пандемией. По последним данным ВОЗ, в мире зафиксировано уже более 900 тысяч случаев заражения, более 45 тысяч человек скончались.
По состоянию на четверг, в Белоруссии было зафиксировано 300 случаев инфицирования COVID-19, в том числе четыре возрастных пациента скончались. Между тем белорусский телеканал ОНТ, ссылаясь на заявление президента Белоруссии Александра Лукашенко, в пятницу сообщил, что число случаев инфицирования COVID-19 выросло до 351 по всей стране, из них 46 пациентов выписаны и "только 16 на ИВЛ".
Последние данные о ситуации с COVID-19 в России и мире представлены на портале стопкоронавирус.рф.
Президент Белоруссии Александр Лукашенко
Лукашенко заподозрил страны в желании "переделить мир" из-за COVID-19
Рекомендуем
Участники митинга оппозиции и сотрудники ОМОНа в Киевском сквере в Минске
В центре Минска начались задержания
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала