Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Сотрудники медицинского стационара в аэропорту Шереметьево
Распространение коронавируса

Союз виноделов предостерег от запрета продажи алкоголя из-за COVID-19

© РИА Новости / Илья Наймушин / Перейти в фотобанкПродавщица в винно-водочном магазине
Продавщица в винно-водочном магазине
Продавщица в винно-водочном магазине
Читать ria.ru в
МОСКВА, 3 апр - РИА Новости. Запрет на продажи алкоголя в РФ приведет лишь к росту сбыта нелегальной продукции, поэтому вводить его нельзя ни в ком случае, заявил РИА Новости президент Союза виноградарей и виноделов Леонид Попович.
"С моей точки зрения, жесткие ограничения продажи алкоголя - это работа на пользу нелегальных бутлегеров. Ограничения сейчас легальных продаж алкоголя однозначно будут подталкивать людей к покупкам нелегальноой продукции, потому что предложения продаж нелегального алкоголя были, есть и остаются. С моей точки зрения делать это нельзя, это опасно", - сказал Попович.
Жизнь на полную катушку: чем заняться на карантине
Жизнь на полную катушку: чем заняться на карантине
Ранее председатель совета Союза российских пивоваров Даниил Бриман сообщил РИА Новости, что отдельные регионы на текущей неделе начали вводить ограничения на продажу алкогольных напитков, в том числе пива, и такое ужесточение правил продажи, на фоне других ограничений из-за распространения коронавируса, может привести к банкротствам многих небольших российских пивоварен.
Попович сказал, что ничего не слышал про ограничения, "только из прессы". Комментируя работу российских виноделов в условиях продленных в РФ нерабочих дней, Попович сообщил, что предприятия, которые имеют большие запасы - ограничивают свою работу, у кого большие заказы из продовольственных магазинов - на работу выходят и отгружают вино. Между тем, главной задачей, по его словам, сейчас является обеспечение выполнения необходимых работ в условиях нового сезона, когда один день год кормит, надо перевезти в условиях карантинных ограничений рабочих на виноградники.
Бокалы с вином
Нарколог рассказал, почему нельзя пить алкоголь во время самоизоляции
Ценовая реакция на сложившуюся ситуацию будет отсроченной, так как сейчас продаются те продукты, затраты на которые уже были понесены раньше, сказал Попович, а в целом по году рост цен, как и ожидалось ранее, возможен в пределах 5-10%, в частности, с учетом импортных компонентов в производстве. "Но, с другой стороны, если какие-то льготы от государства будут в виде налогов, отсрочек или еще что-то, это оттянет вопросы подорожания на какое-то время", - сказал Попович.
Как остановить коронавирус
Так победим: как остановить коронавирус
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала