Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Шапка супертега Новое оружие России
Новое оружие России

В России создали один из самых мощных патронов калибра 9 мм в мире

© Fotolia / bilderstoeckchenПистолет с боеприпасами
Пистолет с боеприпасами
Читать ria.ru в
МОСКВА, 3 апр - РИА Новости. Центральный научно-исследовательский институт точного машиностроения (ЦНИИточмаш, входит в Ростех) разработал один из самых мощных в мире патронов для 9-миллиметровых самозарядных пистолетов, сообщили журналистам в пресс-службе Ростеха.
Боеприпас способен пробивать бронежилет 2-го класса защиты, в том числе тканевый, на существенно большей дальности, чем аналоги.
"Ноу-хау наших патронщиков - конфигурация сердечника пули с режущей кромкой на его вершине. Несмотря на скепсис при проектировании, позднее было экспериментально установлено, что подобная конструкция сердечника пули не влияет на кучность стрельбы. Новый боеприпас, который еще называют "патрон Удава", также обеспечивает высокое убойное действие и является одним из самых мощных представителей калибра 9 мм в мире", - сказал генеральный директор ЦНИИточмаша Альберт Баков, которого цитирует пресс-служба.
В Ростехе отметили, что некоторые штатные 9-мм пистолетные патроны способны пробивать бронежилеты 2-го класса защиты, но дальность по современным бронежилетам с тканевыми бронепанелями у них значительно меньше, чем у новой разработки. "Разработка ЦНИИточмаша уже признана изобретением, что подтверждено официальным патентом Федеральной службы по интеллектуальной собственности", - сказали в пресс-службе.
Ранее в госкоропрации сообщали, что в рамках опытно-конструкторской работы "Удав" разработан еще один бронебойный патрон - для незаметной стрельбы. До этого снаряды для бесшумной стрельбы не могли пробить второй класс защиты из-за низкой скорости полета — около 200-300 метров в секунду. Пули, летящие со скоростью 400 метров в секунду, справляются с этой задачей, но не могут сделать это бесшумно. Тогда как новый патрон способен пробивать бронежилеты второго класса защиты.
Аппарат для ИВЛ
"Ростех" поставит аппараты ИВЛ в 10 российских регионов
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала