Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Сотрудники медицинского стационара в аэропорту Шереметьево
Распространение коронавируса

Под Уфой открылся обсерватор для граждан, приехавших из других стран

Читать ria.ru в
УФА, 3 апр – РИА Новости. Первый обсерватор в Башкирии для изоляции на 14 дней граждан, прибывших в регион из других стран, заработал в Уфимском районе, первыми пациентами стали четыре иностранца, сообщил глава госкомитета республики по ЧС Фарит Гумеров.
"В Уфимском районе в селе Нижегородка введен первый обсерватор, он обеспечит полную изоляцию граждан на 14 дней, прибывающих из зарубежных стран. На данный момент там находится четыре гражданина: из Израиля, Индии, Молдавии и Египта. Данный обсерватор рассчитан на 84 контактеров. Для организации работы обсерватора из резервного фонда региона выделено 17,7 миллиона рублей", - сказал Гумеров на совещании правительства Башкирии.
Насколько опасен коронавирус: заразность, летальность и группы риска
Насколько опасен коронавирус: заразность, летальность и группы риска
По его словам, на данный момент к началу работу готовы еще три обсерватора: на базе отдыха "Восход" в Уфимском районе, в Абзелиловском районе и городе Октябрьский.
В республике Башкортостан лабораторно подтверждены 10 случаев коронавирусной инфекции, двое выздоровели, в больницах остаются восемь пациентов.
Как остановить коронавирус
Так победим: как остановить коронавирус
Ранее глава региона Радий Хабиров с 31 марта ввел в Башкирии режим полной самоизоляции граждан, им разрешается сходить в ближайший магазин, аптеку, выкинуть мусор и выгулять домашних животных в радиусе 150 метров от дома. В указе уточнялось, что выходящие из дома при себе должны иметь паспорт, чтобы предъявить его при необходимости патрулирующим сотрудникам полиции.
Опрос
Вы соблюдаете режим самоизоляции?
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала