Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Знаки евро и доллара на табло курса валют в Москве
Ситуация с курсами валют и ценами на нефть

Эксперт прокомментировал развитие кризиса на нефтяном рынке

Добыча нефти. Архивное фото
Читать ria.ru в
МЕХИКО, 3 апр - РИА Новости. Три важнейших игрока нефтяного рынка - Россия, США и Саудовская Аравия - должны прийти к соглашению, чтобы снизить и без того масштабный эффект пандемии коронавируса и падения спроса на нефть, рассказал РИА Новости Рубен Крус, ведущий партнер департамента энергетики и природных ресурсов KPMG в Мексике.
"Если лидеры трех стран - США, Саудовской Аравии и России - сядут за стол переговоров и договорятся о том, о чем им следует договориться, экономическое воздействие падения цен на нефть может быть уменьшено. Это было бы хорошим сигналом рынку", - сказал Крус.
По мнению эксперта, помимо влияния пандемии коронавируса на мировую экономику ситуацию усложняет геополитический конфликт, который в итоге распространяется на многие страны.
"Есть ответственность в принятии решений и сигналах рынку, которые посылают эти три крупных игрока, представляющие более 30% мировой добычи нефти", - добавил Крус.
Добыча нефти
Эксперт считает, что пик нынешнего энергетического кризиса еще впереди
Цены на нефтяных торгах в четверг выросли на 20-25% на фоне заявлений президента США Дональда Трампа, который выразил надежду на то, что Саудовская Аравия и РФ сократят добычу нефти на 10 миллионов баррелей или больше.
Комиссар Техасской железнодорожной комиссии (Texas Railroad Commission, регулирует нефтяную отрасль в штате) Райан Ситтон сообщил, что обсудил с главой Минэнерго РФ Александром Новаком ситуацию на мировом рынке нефти и сокращение избытка предложения на нем на 10 миллионов баррелей в сутки.
Нефтяной насос-качалка в штате Техас
Эксперт назвал срок восстановления цен на нефтьГлава Минэнерго Александр Новак не исключил дальнейшего снижения цен на нефть, но не обязательно на долгий период. Директор Фонда энергетического развития Сергей Пикин в эфире радио Sputnik представил свой прогноз развития ситуации на нефтяном рынке.
Незадолго до этого Новак говорил, что рынок нефти может "сбалансироваться", но есть и другой способ: ОПЕК+ и другие нефтедобывающие страны могли бы координироваться и консультироваться, действуя наперед по мере восстановления ситуации на рыночных принципах.
Ранее на нефтяные котировки воздействовало соглашение об ограничении добычи нефти рядом её крупных производителей (ОПЕК+), но с 1 апреля эти ограничения не действуют.
Президент США Дональд Трамп
Трамп заявил, что не обещал Москве и Эр-Рияду уступок по добыче нефти
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Число пострадавших на шахте "Листвяжная" выросло до 99Росстат сообщил об ускорении недельной инфляцииВ Теннесси один человек погиб в перестрелке в школеРоссия хочет получить больше информации по союзу AUKUS, сообщил УльяновУкраинцев рассмешил "королевский наряд" ТимошенкоРектору "Шанинки" Зуеву срочно требуется операция, заявили в ОНКТрамп опроверг информацию о положительном тесте перед дебатами с БайденомИнфляция в России в ноябре ускорилась до 8,83%Постпред России обвинил генсека НАТО в превышении полномочийПривитые "Спутником V" смогут въехать в Израиль со справкой об антителахПутин поздравил Назарбаева с юбилеем победы на первых выборах в КазахстанеВ США россиянина Гричишкина приговорили к пяти годам за кибермошенничествоГрабители отобрали у жителя Томска 85 биткоиновМинздрав утвердил новый порядок выдачи медсправок для водителейЗапреты на перелеты не остановят распространение "омикрона", считают в ВОЗВ Киеве не признают договоренности США и России по НАТОВ Ростовской области три человека погибли в ДТПСК проводит проверку после сообщения о голой девочке в подъезде в ТюмениНа Украине назвали условия для переговоров с "другой" Россией"Партия Роста" опровергла слухи о слиянии с "Новыми людьми"