Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Сотрудники медицинского стационара в аэропорту Шереметьево
Распространение коронавируса

Разработчик мобильных госпиталей создал виртуальные рабочие места

© Depositphotos / racornДевушка с ноутбуком
Девушка с ноутбуком
Девушка с ноутбуком. Архивное фото
Читать ria.ru в
МОСКВА, 3 апр - РИА Новости. Корпорация "Проект-техника", специализирующаяся на разработке мобильных госпиталей и подвижных средств ремонта бронетехники, создала для сотрудников виртуальные рабочие места из-за пандемии коронавируса, сообщили РИА Новости в пресс-службе корпорации.
"Благодаря ранее созданной платформе виртуализации рабочих мест нам потребовалось минимум времени для перевода сотрудников на удаленный режим работы. Платформы виртуализации рабочих мест позволяют сформировать для каждого сотрудника собственную рабочую среду, подключение к которой возможно из любой точки", - сказали в пресс-службе.
В корпорации уточнили, что "Проект-техника" еще в 2017 году начала использовать данную технологию для организации работы своих подразделений в связи с ростом сотрудников, работающих в территориально распределённой команде по всей России. Это позволило грамотно спланировать бюджет и оптимизировать расходы на ИТ-инфраструктуры VDI (Virtual Desktop Infrastructure), создать гибкие условия для сотрудников, часто отбывающих в командировки.
"В сложившейся ситуации с COVID-19 мы осознали, насколько правильным было решение строить нашу инфраструктуру на технологиях VDI. Мы продолжаем работать в штатном режиме и стараемся минимизировать влияние ограничительных мер на ход исполнения ГОЗ", - отметили в компании.
Девушка с ноутбуком
Сервисы по поиску работы отмечают резкий рост запросов на "удаленку"
До этого в пресс-службе "Проект-техники" РИА Новости сообщили, что ряд стран Латинской Америки и Северной Африки прислал в Россию заявки на мобильные противоинфекционные отделения для борьбы с коронавирусом, производимые корпорацией.
VDI (Virtual Desktop Infrastructure) – это технология, позволяющая создавать виртуальную IT-инфраструктуру и разворачивать полноценные рабочие места на базе серверных систем, на которых функционирует множество виртуальных машин – персональных рабочих мест. По сути, для пользователей это выглядит, как привычное рабочее место на обыкновенном компьютере, с персональными графическими, файловыми и медиа приложениями, с возможностью безопасного подключения через интернет или информационную сеть с любых, в том числе собственных устройств сотрудников корпорации.
Тест-системы для диагностики нового коронавируса
РФ может поставить в Африку и Латинскую Америку мобильные госпитали
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Врач назвал ошибки при измерении сатурацииНа Кипре ввели новые ограничения из-за омикрон-штаммаПушков ответил на запугивания со стороны УкраиныРаскрыты подробности убийства двух россиянок на КипреАвтоэксперт рассказал, что делать, если в лобовое стекло попал каменьВ США объявили четырехдневный траур из-за смерти экс-кандидата в президентыНемецкий дипломат посоветовал Киеву брать пример отношений Финляндии с НАТОНазваны регионы-лидеры по отсутствию вредных привычекМВД прокомментировало инцидент с забравшимся на крышу вагона в метроМинздрав Индии заявил, что половина взрослого населения привита от COVID-19Неизвестный набросился на кандидата в президенты Франции, сообщили СМИВ Брюсселе полиция задержала участников беспорядковВ Алеппо погиб сирийский военный из-за обстрелаАмериканский эсминец прибыл в румынский порт Констанца в Черном мореНемецкий дипломат заявил, что "Северный поток — 2" поздно останавливатьСуд в Молдавии поддержал снятие с выборов кандидата на пост мэра БельцВрач назвал два опасных последствия низкого давленияМинистр обороны и главнокомандующий ВС Украины посетили позиции в ДонбассеВ Краснодаре проверят видео с подростком, идущим по улице с автоматомВ Ейске на Кубани поисковики ищут останки убитых нацистами детей-сирот