Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Сотрудники медицинского стационара в аэропорту Шереметьево
Распространение коронавируса

Сервисы по поиску работы отмечают резкий рост запросов на "удаленку"

© Depositphotos / IgorVetushkoДевушка с ноутбуком
Девушка с ноутбуком
Девушка с ноутбуком. Архивное фото
Читать ria.ru в
МОСКВА, 3 апр - РИА Новости. Россияне с марта стали чаще искать удаленную работу, число опубликованных вакансий с удаленным форматом работы также возросло на десятки процентов или даже в разы, сообщили РИА Новости представители крупнейших онлайн-сервисов по поиску работы.
"Соискатели все чаще ищут "удаленку": в марте количество запросов по поиску удаленной работы на hh.ru выросло на 23%", - рассказали в пресс-службе сервиса HeadHunter.
Представитель компании также отметил, что число опубликованных вакансий, где упоминается удаленный формат работы, за вторую половину марта выросло более чем на 80% (год к году, по всей РФ). Из отраслей компаний, чаще всего публикующих вакансии с удаленным форматом, лидируют (по состоянию на 31 марта) "Информационные технологии, системная интеграция, интернет" (39%), "Образовательные учреждения" (17%), "Услуги для бизнеса" (10%), "СМИ, маркетинг, реклама, BTL, PR, дизайн, продюсирование" (7%), "Финансовый сектор" (5%), на остальные отрасли суммарно приходится 23%.
Специалисты SuperJob также наблюдают значительный рост интереса к удаленной работе с середины февраля. "И со стороны работодателей, и со стороны соискателей за последние 1,5 месяца спрос вырос больше, чем в 3 раза. Это касается всех отраслей, которые можно перевести на дистанционный режим работы", - отметили в пресс-службе сервиса.
Опрос
Как вы относитесь к удаленной работе на период буйства коронавируса?
Аналогичную ситуацию в компании наблюдают и с собеседованиями. "Согласно нашим исследованиям, 70% работодателей по стране уже проводят собеседования не очно, а онлайн. Мы ожидаем, что рост будет продолжать расти", - добавили в пресс-службе.
В сервисе поиска работы Worki за неделю с 16 по 22 марта спрос на вакансии с удаленным типом занятости вырос на 31%, а количество активных вакансий - на 16%. В службе быстрого поиска работы и сотрудников появилась новая категория "Удаленная работа", речь идет о сотруднике колл-центра или консультанте интернет-магазина. В свою очередь, hh.ru в конце марта запустил отдельный телеграм-канал с публикацией вакансий с "удаленкой". В SuperJob вывели поиск удаленной работы на стартовую страницу сайта из-за высокого интереса к данной опции.
Здание Государственной Думы РФ
Две трети аппарата Госдумы отправят на удаленку из-за COVID-19
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала