Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Знаки евро и доллара на табло курса валют в Москве
Ситуация с курсами валют и ценами на нефть

Трамп заявил, что не обещал Москве и Эр-Рияду уступок по добыче нефти

© AP Photo / Evan VucciПрезидент США Дональд Трамп
Президент США Дональд Трамп
Президент США Дональд Трамп. Архивное фото
Читать ria.ru в
ВАШИНГТОН, 3 апр — РИА Новости. Президент США Дональд Трамп заявил, что в беседах с руководством России и Саудовской Аравии о ценах на нефть не обсуждал возможные уступки со стороны Соединенных Штатов в виде сокращения добычи.
При этом он отметил, что Москва и Эр-Рияд в скором времени могут заключить соглашение по объемам сырьевых разработок для улучшения ситуации на мировых рынках.
Строительство трубопровода Северный поток - 2 в Лубмине
Кнут или пряник: чем Трамп может склонить Россию к нефтяному перемирию
"Это было бы здорово для России, для Саудовской Аравии. Я надеюсь, что они заключат это соглашение – это то, что они мне сказали… Надеюсь, это произойдет скоро, надеюсь, скоро они об этом объявят", — сказал американский лидер на пресс-конференции.
Ранее Трамп заявлял, что обсудил с наследным принцем Саудовской Аравии Мохаммедом бен Сальманом ситуацию на мировой энергетическом рынке. В частности, он предположил, что эта страна, а также Россия могут сократить свою добычу на десять миллионов баррелей в сутки, а через 20 минут он назвал объем в 15 миллионов баррелей.
В четверг стало известно, что Саудовская Аравия призвала к срочной встрече стран — участниц сделки ОПЕК+ и других государств "с целью достижения справедливого соглашения и восстановления баланса на нефтяных рынках".
Добыча нефти
Эксперт прокомментировал развитие кризиса на нефтяном рынке

Ситуация на мировом нефтяном рынке

С начала марта нефтяные котировки упали почти в два раза по причине замедления спроса на рынке на фоне пандемии коронавируса, а также исчерпания соглашений ОПЕК+. Шестого марта страны — участницы альянса не смогли договориться об изменении параметров сделки, продлить ее не удалось.
Россия настаивала на сохранении существующих условий, а Саудовская Аравия хотела дополнительно снизить разработку. В результате с 1 апреля ограничения на добычу нефти в странах прежнего альянса сняты.
После провала переговоров ОПЕК+ СМИ начали писать о начале ценовой войны производителей. В то же время Саудовская Аравия официально заявила о наращивании поставок до 12,3 миллиона баррелей в сутки, что на 300 тысяч баррелей в день превышает ее производственные мощности. Достигнуть этого показателя Эр-Рияд мог за счет складских запасов.
Пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков заявлял, что Россия и Саудовская Аравия не ведут ценовых войн, но есть неблагоприятная мировая конъюнктура.
Мозырский нефтеперерабатывающий завод в Белоруссии
Белоруссия в апреле планирует купить у России нефть по четыре доллара
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала